Лимонад: 7 необычных рецептов

Узнали у шеф-поваров московских кафе и ресторанов, какими напитками они угощают посетителей летом. Вам точно понравится!
Лимонад: 7 необычных рецептов

Лимонад «Жоло»

Освежающий лимонад со спелой малиной от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

Ингредиенты:
Малина (пюре) 20 мл
Лимон 20 мл
Сироп (сахарный) 10 мл
Соус (наршараб) 10 мл
Содовая 50 мл
Содовая (натахтари) 50 мл

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий бокал.

Ягодный лимонад с мятой

Микс из свежих ягод от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 348 ккал

Ингредиенты:
Малина 150 г
Ежевика 150 г
Клубника 200 г
Сахар 200 г
Содовая 300 мл
Яблоко (зелёное) 100 г
Мята 10 г

Сварите из ягод компот, добавьте немного сахара, а затем остудите.
Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

Тархун-киви

Шеф-бармен сети ресторанов True Cost Юрий Прохоренко предлагает добавить киви в хорошо знакомый всем с детства тархун.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал

Ингредиенты:
Сироп (сахарный) 300 мл
Эстрагон (свежий) 5 г
Киви (свежий) 1 шт.
Лимон (сок) 50 мл
Апельсин (сок) 50 мл
Содовая 100 мл

Взбейте в блендере киви с эстрагоном, затем процедите. Добавьте сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
Перелейте в высокий бокал, добавьте содовую, кусковый лёд и украсьте чипсом лайма.

Spicy

Лимонад от шеф-бармена ресторана Sixty Сергея Хаушабо. Сочетание апельсина и щавеля придаёт напитку свежий вкус, а пряности хорошо раскрываются в послевкусии.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 110 ккал

Ингредиенты:
Апельсин (красный (пюре)) 40 мл
Щавель (сироп) 60 мл
Лайм (свежевыжатый) 20 мл
Кардамон 3 шт.

Разомните зёрна кардамона в бокале, затем добавьте все ингредиенты.
Смешайте содовую со льдом и добавьте в бокал.
Совет: чтобы приготовить сироп из щавеля, необходимо смешать в блендере свежий щавель и перец.

Belfast Cooler

Летний коктейль от бар-менеджера ресторан «Паб Ло Пикассо» Ивана Калинко.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 97 ккал

Ингредиенты:
Апельсин 30 г
Сироп (корица) 20 мл
Манго (пюре) 50 г
Сидр (имбирный эль) 100 мл

Положите несколько кусочков льда в винный бокал без ножки. Добавьте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.

Клюква и можжевельник

Настоящий русский суперфуд от шеф-бармена ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Сергея Суслина.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 186 ккал

Ингредиенты:
Клюква 50 г
Ягоды (можжевельника) 20 г
Лимон 50 мл
Содовая 150 мл
Сироп (сахарный) 50 мл

Взбейте клюкву в блендере с можжевельником, затем процедите. Добавьте сок лимона и сахарный сироп.
В бокал добавьте содовую, кусковый лёд. Украсьте лимонад ягодами клюквы.

Берёзовый лимонад

Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев рекомендует не просто вкусный, но и очень полезный лимонад.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 50 ккал

Ингредиенты:
Сироп (из берёзовых почек) 20 мл
Сироп (лемонграсс) 10 мл
Лимон (фреш) 15 мл
Содовая 90 мл

Все ингредиенты влейте непосредственно в бокал для подачи и перемешайте. Подавайте со льдом.

Комментарии
Комментарии