Лимонное печенье

Цитрусовая выпечка – это нечто особенное! Ее восхитительный аромат разносится по дому, привлекая на кухню всех домочадцев, собирая за кружечкой чая всю семью. Выпечка с цитрусовыми – это и разнообразные пироги, пирожные, пирожки и многое другое. В том числе, конечно же, это также и печенье.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении лимонного печенья, для которого понадобятся совсем простые продукты: мука, сахар и сахарная пудра, сливочное масло, сода и соль. Эти продукты обычно наличествуют в каждой кухне. Так что, если под рукой есть еще и лимончик – можно приступать!

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 250 г сахар, 150 г сливочное масло, 100 г лимонный сок, 50 мл лимон, 1 ст. л. (тертая на мелкой терке цедра) соль, 1/4 ч. л. сода, 1/4 ч. л. сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (следите, чтобы при натирании не задевалась белая часть, чтобы печенье не горчило), отжать сок.

Перемешать сахар и соль, сливочное масло растопить в микроволновке или другим сподручным способом, смешать с сахаром и солью, добавить цедру и сок лимона, перемешать все снова.

Просеять в смесь продуктов муку, добавить соду и замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 16 равных частей, скатать их в шарики (можно сделать больше шариков меньшего размера – тогда нужно уменьшить время выпекания), выложить их на сухой (ничем не смазанный) противень, слегка придавить каждый шарик ладонью, затем печь полчаса в нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

Дать лимонному печенью немного остыть, запанировать его в сахарной пудре, подавать к чаю или кофе.

Удачного приготовления!

Хранить такое лимонное печенье лучше в закрывающемся крышкой (плотно) контейнере – тогда оно будет оставаться рассыпчатым.

Друзья, а вы любите цитрусовую выпечку? Какие варианты такой выпечки умеете и любите готовить? Поделитесь в комментариях своими рецептами!