Оладьи из ржаного хлеба

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Хлеб ржаной

Молоко

Яйца

Мука пшеничная

Масло растительное

Нарезаем хлеб кусочками, заливаем горячим молоком и оставляем смесь набухать. Затем растираем в однородную массу, добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

Заранее разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Вот и всё, наше блюдо готово! Подаём ржаные оладьи со сметаной или сиропом. И наслаждаемся вкусом!

Друзья, традиции – это, конечно, хорошо. Но в современном мире солнце призывают специально обученные люди, которые называются синоптиками.

Так что пойдём дальше и закажем себе хорошее настроение и удачу в делах на весь предстоящий день. Да и на все остальные тоже!

Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о ржаной муке:

Несмотря на то, что рожь человек окультурил намного позже пшеницы, благодаря своей урожайности и морозоустойчивости этот злак сразу стал очень популярным у многих народов мира.

Из ржаной муки пекут вкусный и ароматный хлеб.

По содержанию полезных веществ она не уступает пшеничной, а из-за более кислого вкуса ржаные изделия дольше не черствеют и не плесневеют.

Считая ржаную муку более "тяжёлой", домашние хозяйки обычно избегают использовать её в кулинарии.

Однако рецепт знаменитых ржаных лепёшек настолько прост и вкусен, что его стоит испытать всем.