Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков

Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.

Уровень сложности: простой рецепт Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут

Смотрите также рецепт постной шарлотки.

Кухонная утварь:

форма для пирога салатница венчик пищевая пленка плоская терка или нож.

Ингредиенты:

лист слоеного теста;зеленый кабачок (1 шт.) желтый кабачок (1 шт.); баклажан (1 шт.); морковка (1 шт.); 150 г свежего козьего сыра; 100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра; 1 яйцо;100 г песто из вяленных помидоров; 100 г сыра грюйер; соль по вкусу; перец по вкусу; оливковое масло.

Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра. Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут. Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны. Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами. Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями. Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца.

Приготовьте также салат с рукколой.

Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления). Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту. Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут . Наш пирог из кабачков готов!

В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное — все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны.

Смотрите пошаговые фото для этого рецепта здесь.