Овощной торт с помидорами и брокколи

Благодаря своим полезным свойствам брокколи является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты.
Овощной торт с помидорами и брокколи

Брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ.

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи (ее еще зачастую называют «спаржевой капустой») является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты. По мнению специалистов, диета считается «долгоиграющей» и особенно уместна в летний период.

К выбору и хранению брокколи стоит относиться со всей серьезностью. Соцветия непременно должны быть плотными и иметь темно-зеленую окраску (желтоватый оттенок говорит о том, что капуста перезрела).

Хранить брокколи следует в бумажных или полиэтиленовых пакетах в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать неделю. Перед варкой кочан разделяют на соцветия и промывают их холодной водой. Готовить капусту лучше всего на пару или в микроволновой печи, чтобы она сохранила все свои вкусовые и целебные качества.

Овощной торт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

600 г соцветий брокколи

500 г помидоров

6 яйц

200 г муки

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. муки

1 ч. л. сливочного масла

250 мл 20%-ных сливок

100 г тертого пармезана

соль и перец по вкусу

2 ст. л. измельченных листиков петрушки

50 г тертого пармезана

Приготовление:

Миксером смешать 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч. л. соли.

Размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.

600 г соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

На поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч. л. сливочного масла).

Прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

На тесто выложить 500 г помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи.

Миксером смешать 2 яйца и 250 мл 20%-ных сливок, добавить 100 г тертого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки.

Полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г тертого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Комментарии
Комментарии