Пастрома из куриной грудки

Отличная домашняя замена покупным колбасам и копченостям. Приготовьтесь повторить, так как кусочка хватает всего на несколько минут!
Пастрома из куриной грудки

Что нужно:

1 грудка куриная (без кожи и костей)
2 стакана молока (я просто залила, чтоб покрыто было все филе)
3 ч.л. соли
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. сок лайма (я отвлеклась и забыла добавить)
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Молоко хорошо размешать с солью, залить куриную грудку. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Комментарии