Постные десерты для настоящих сладкоежек

Словосочетание «постные сладости» вызывает смешанные чувства, поэтому делимся рецептами, которые смогут переубедить даже настоящих скептиков.
Постные десерты для настоящих сладкоежек

Те, кто придерживаются поста, могут побаловать себя десертом! Словосочетание «постные сладости» вызывает смешанные чувства, поэтому мы попросили шеф-поваров поделиться такими рецептами, которые смогут переубедить даже настоящих скептиков. Приготовьте один из этих десертов и убедитесь, что постная жизнь может быть действительно сладкой!

Вишнево-ореховый пирог от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На 6-8 порций (один пирог)

Ингредиенты:

● Сахар - 180 гр

● Мед - 55 мл

● Вода — 175 мл

● Растительное масло — 85 мл

● Мука — 200 гр

● Миндальная пудра — 50 гр

● Вишня свежезамороженая — 200 гр

● Грецкий орех — 40 гр

● Сода пищевая — 10 гр

● Сок лимона — 10 мл

Как готовить

  1. Разогреть духовку до 160 градусов

  2. Взбить сахар, мед, растительное масло и воду 5-7 минут миксером.

  3. Смешать обычную и миндальную муку, постепенно ввести в массу из сахара, меда, воды и растительного масла. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Тщательно вымешать тесто.

  4. Выстелить форму пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

  5. Перелить тесто в форму, сверху аккуратно выложить вишню и рубленые орехи

  6. Запекать один час, готовность проверять зубочисткой

Постный тыквенный кекс из фестивального меню How To Green в ресторане ZOO Beer&Grill от Александры Новиковой и Андрея Ревунова (шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill)

На 6-8 порций (один пирог)

Ингредиенты:

● Тыква – 400 гр.

● Молоко кокосовое (жидкое)* – 220 гр.

● Молоко кокосовое (густое)** – 100 гр.

● Масло растительное – 120 гр.

● Мука пшеничная – 190 гр.

● Миндальная мука – 100 гр.

● Корень имбиря – 15 гр.

● Сахарный сироп – 15 мл.

Как готовить:

  1. Для начинки: тыкву отварить с густым кокосовым молоком и сахарным сиропом. Разделить пополам. Из одной половины сделать пюре, другую - нарезать кубиками.

  2. Для теста: тщательно перемешать миндальную и пшеничную муку.

  3. добавить тертый корень имбиря, растительное масло и кокосовое

  4. молоко. В тесто добавить тыквенное пюре.

  5. В форму выложить первый слой теста, в середину разложить тыкву

  6. кубиками, залить сверху оставшимся тестом.

  7. Выпекать при температуре 160-170 градусов около 1,5 часа.

продается в бумажных пакетах*продается в жестяных банках

Постный пирог с малиновым джемом от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина

На 6 порций (один пирог)

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 425 г

Сахар – 250 г

Крепкий заваренный чай – 200 мл.

Варенье малиновое – 340 г

Мед - 70 г

Масло растительное – 125 г

Для крема:

Сметана соевая – 150 г

Сливки растительные – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Для подачи:

Варенье малиновое – 100 г

Малина свежая – по вкусу

Как готовить:

  1. Ингредиенты для бисквита соединить, выложить в квадратную форму и выпекать при температуре 170° 35 мин.

  2. Дать остыть и пропитать домашним сиропом из растопленной смеси 200 мл воды и 100 г сахара.

  3. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно ввести в смесь лопаткой соевую сметану.

  4. На тарелку выложить бисквит с малиновым вареньем, сверху украсить сметанным кремом и свежей малиной.

Печеное яблоко от шеф-повара Brisket BBQ Алексея Каневского

На 4 порции

Ингредиенты:

● Яблоко — 4 шт

● Мед — 5 чайных ложек

● Сахар — 3 чайные ложки

● Корица по вкусу

● Орех пекан — 4 ч. л.

● Изюм темный рубленый — 2 чайные ложки

Как готовить:

  1. Яблоко разрезать пополам, вынуть семена.

  2. Смешать мед с корицей и нафаршировать этой смесью яблоки.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать яблоки 15 минут.

  4. Вынуть, посыпать орешками , сахарной пудрой и украсить мятой

Постный крамбл с сорбетом от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta БилиШабани

На 1 порцию

Ингредиенты:

● яблоки, очищенные от семян - 80 г

● груши, очищенные от семян - 80 г

● хурма - 90 г

● слива красная консервированная - 60 г

● тростниковый сахар - 30 г

● геркулесовые хлопья - 5 г

● кокосовое молоко - 30 г

● корица - 1 щепотка

● мука пшеничная высший сорт - 1 чайная ложка

● сорбет или постный пломбир - 1 шарик

Как готовить:

  1. Все фрукты нарезать кубиками среднего размера около 1,5 см. Перемешать с 20 г тростникового сахара.

  2. Далее приготовить обсыпку. На сковороде поджарить геркулес, корицу и муку с добавлением кокосового молока и 10 г сахара.

  3. Все перемешать до растворения сахара и засыпать полученную смесь в емкость с фруктами.

  4. Запекать в печи при температуре 200 градусов около 25 минут (не закрывая емкость крышкой).

  5. Готовность проверять по мягкости фруктов, в зависимости от сорта яблок и груш время приготовления может варьироваться.

  6. Подавать в горячем виде с шариком сорбета.

Комментарии
Комментарии