Прилавки на Даниловском рынке, у которых нужно остановиться

«Грибное место»: трюфельный мед

Уникальный микобутик принадлежит микологу Михаилу Вишневскому, который очень активно популяризирует грибное царство: проводит грибные фестивали, организует корпоративы и водит экскурсии по грибным местам.

В лавке можно купить сушеные (желтые и черные лисички, сморчки, белые, бамбуковый), соленые и маринованные грибы (грузди, опята, рыжики, маслята), собранные в разных областях России.

Самые интересные продукты в лавке — собственного производства: трюфельный мед, трюфельный майонез и трюфельное масло.

Стоимость меда — 250 мл от 500 рублей.

Pate a la Zi: домашние паштеты

Натуральные паштеты готовятся по домашним рецептам из фермерских продуктов и без консервантов, поэтому срок хранения всего 7 дней (часто их покупают детям и беременным).

На Даниловском находится единственная торговая точка Pate a la Zi, здесь можно купить паштеты из двух видов лосося (на пару и слабосоленый), цыпленка, кролика и овощные с «грузинским» акцентом — из красной и зеленой фасоли, грибов и свеклы.

100 гр от 250 рублей.

Истринская сыроварня Олега Сироты: термостатный йогурт с ягодами

Фермер и сыровар Олег Сирота поставляет на Даниловский рынок не только сыры, но и скромный на первый взгляд термостатный йогурт.

Продукт изготовлен из цельного коровьего молока, которое дают коровы с собственной фермы Олега, закваски и варенья — брусничного или абрикосового. У правильного йогурта не только нежная консистенция, но и срок годности — всего 3 дня.

250 граммов — 100 рублей.

Coucou Fromages: раклет

Владельцы лавки, французы Себастиан Гюмбель и Бланш Ньюманн (La Boule), уже три года занимаются сыроделием в России. Сыры под гордым названием Grand fromages de Kaluga производятся под Калугой и Волоколамском с использованием исключительно французских технологий и заквасок.

Но главное здесь — блюдо «раклет», которое традиционно готовится из одноименного сыра и подается в 2 вариантах: с ассорти мясных деликатесов (чоризо и хамон) и с овощами, подается с отварным молодым картофелем, смесью зеленого салата, корнишонами и черри, и посыпается копченой паприкой и маком. Привет, раклет!

Стоимость одной порции — 400 рублей.

Buta Sweets: морковный лукум

Аутентичные сладости из Турции Buta Sweets возит красавица Гюнель: на прилавке множество видов лукума — в лепестках розы, гранатовый с барбарисом, из черной смородины, сливочный, кокосовый, а еще рулеты из тутовой пастилы с грецкими орехами и медом, пахлава, чурчхела и сушеные фрукты.

Абсолютные хиты — шарики из морковного мармелада под названием "Атом" в дробленых фисташках и фундуке. Срок хранения сладостей — один год. но так долго они у вас не задержатся.

100 граммов от 220 рублей.

Fresh cacao: ремесленный шоколад

Многие думают, что сырые бобы горькие, но они, как и хороший кофе, могут иметь разнообразные вкусовые оттенки: цветочный, фруктовый или с кислинкой.

Производство Fresh cacao находится в Москве, но бобы закупаются на специальных биржах — отбираются самые лучшие.

Здесь они продаются в тонком слое шоколада, либо уже в виде плитки шоколада (нерафинированное какао-масло, тертые какао-бобы и немного тростникового сахара), либо трюфелей (с сыром дор блю, розмарином, апельсиновым фрешем, соленой карамелью).

Какао-бобы в горьком шоколаде 400 руб. за 100 гр.

«Профессор Пуф»: хлеб

Идеолог пекарни — Сергей Кириллов, пекарь-энтузиаст, автор блога Хлеб&Хлеб, — сам разрабатывает технологии выпечки хлеба, занимается поиском новых вкусов, экспериментирует с ингредиентами, все же опираясь на старинные рецептуры.

Лучшие виды хлеба представлены в лавке «Профессор Пуф»: солодовый хлеб с клюквой на закваске, ржаной хлеб «Аляска», «Бородинский 1935 г.» (состоящий на 100% из ржаной муки), ржаной хлеб «Кисловодский», багет «Аркашонский», льняные буханцы, кнурцели отрубные и зерновые.

Все виды хлеба не содержат ничего лишнего — только злаки, соль, сахар, патоку, солод, мед и закваску.

Стоимость от 250 рублей.