Рестораны Москвы, в которых можно сэкономить

Даже в очень статусных заведениях при желании и определенной сноровке можно сэкономить.
Рестораны Москвы, в которых можно сэкономить

Ни для кого не секрет, что Москва — очень дорогой город, и рестораны здесь тоже недешевые. Однако даже в очень статусных заведениях при желании и определенной сноровке можно сэкономить. Time Out выяснил, куда, а главное, когда ходить в Москве выгоднее всего.

В «Шикари» весь апрель угощают бесплатным фо (нужно только попросить!)

В народной сети «Шикари» и без того кормят недорого, а, собрав все местные лайфхаки, потратить больше 1500 р. за ужин с алкоголем вряд ли получится. Но и этого неугомонным маркетологам показалось мало: весь апрель в четырех кафе (на Тверской-Ямской, на Ленинском, на Волгоградке и в «Авиапарке») абсолютно в любой день и в любое время раздают суп фо с говядиной — совершенно бесплатно, предлагая не верить в прописанные в меню 430 р.

Достаточно сказать официанту «фо» — и в ответ тебе принесут целую порцию вполне правдоподобного вьетнамского супа, который здесь готовят по ханойскому рецепту. Есть, правда, ограничение — один и тот же гость в один и тот же день в одном и том же ресторане может получить только один фо в подарок.

Три шота по цене одного и бeзлимитные куриные крылья каждый день в Bar BQ café

Сеть городских круглосуточных баров с пивом и кальянами работает по пяти адресам, включая центровые Манеж, Трубную и Пятницкую и «районные» «Метрополис» и «Мегу» в Химках. Великих гастрономических заслуг перед страной тут не обнаружено, зато халявы — хоть отбавляй. Например, накидаться шотами можно в любой день недели в барах на Трубной и в Манеже, где днем, если ты сидишь за барной стойкой, по цене одного шота наливают три, а вечером и ночью — два (все шоты по 300 р.).

Вдобавок, тоже за стойкой, можно безлимитно закусывать куриными крылышками, заплатив всего 450 р.. И если не свалиться со стула от радости в субботу, то можно продолжить экономить в воскресенье — в заведении на Трубной второй завтрак (например, американский с колбасками или беконом за 360 р., или гламурный из глазуньи с кенийской фасолью и брускеттой из авокадо за 320 р.) весь день приносят бесплатно.

В Madame Wong по вторникам можно есть дим-самы за полцены, а по понедельникам утку

Один из главных специалитетов гонконгского ресторана Дмитрия Зотова — красочные, почти прозрачные дим-самы, из которых неизвестно даже какой лучше — со снежным крабом или с лососем и тайским базиликом, с пекинской уткой или с креветкой и кунжутом. Правильней всего брать их все разом, сетом, что вдобавок гораздо выгодней, чем по одному. Сет из шести дим-самов стоит 690 р., такой же на двоих, из 12 шт., — 1380 р.

Но еще лучше дождаться вторника, когда оба сета отдают ровно за полцены. Аттракцион неслыханной щедрости в Madam Wong на этом не заканчивается: каждый понедельник фирменная а-ля пекинская утка обойдется всего в 850 р. против обычных 1650 р.

Бесконечный алкоголь за 500 рублей в «Одессе-маме» на Киевской по понедельникам, вторникам и средам

Форшмак, синенькие, тюлечка, кефаль, вареники, копченая скумбрия, макароны по-флотски и гефилте фиш в киношно-настоящей «Одессе-маме» на Киевской каким-то удивительным образом примиряют между собой и модников «с района», и важных рестораторов, и интеллигентных алкоголиков. Припортовая атмосфера, шумная, что твой Привоз по базарным дням, очаровывает всех, а уж по алкобудням — и подавно.

Вдобавок к разнузданной космополитичной еде здесь поят до упаду: по понедельникам — хреновухами, перцовками и прочими настойками собственного приготовления, по вторникам — домашним (хотя на самом деле чилийским) красным и белым вином, по средам — пивом отечественного производства. Начиная с 16.00 и до самого закрытия ресторана, заплатив один раз 500 р., можно пить свой напиток дня до тех пор, пока вас не вынесут.

Бесплатный второй стейк в «Южанах» по субботам

Дебютный московский проект Тахира Холикбердиева — известного краснодарского повара, ресторатора и скотозаводчика, который вырастил на Кубани стадо элитных американских бычков и открыл довольно успешное мясное заведение «Скотина» — демонстрирует не самые страшные принципы ценообразования.

А по субботам и вовсе проповедует рестораторскую скромность — заплатив за стейк на кости (например, 3500 р. за рибай 15-дневной сухой выдержки), вдовесок ты бесплатно получаешь любой стейк без кости из меню (например, стриплойн, который обычно стоит 1950 р.).

По понедельникам — со всей казачьей прямотой — здесь устраивают «День мясника», продавая всего по 590 р. альтернативные стейки – диафрагму, пашину, шею и лопаточную вырезку, которые в остальные дни обходятся по 850 р. Под крафтовое кубанское пиво — самое оно.

В «Бочке» по пятницам делают скидку на бычка

В старом добром ресторане Андрея Деллоса, отметившем в прошлом году 20 лет, готовили рибаи и миньоны задолго до того, как мясо на гриле стало общим местом, и развлекали публику открытым огнем прямо в зале, еще не зная, что однажды каждое второе московское кафе повадится вдруг выносить жаровню на всеобщее обозрение.

Культовый кулинарный спектакль под названием «Бычок на вертеле» шеф Игорь Бедняков дает вечерами каждую пятницу вот уже много счастливых сезонов. Сперва целого бычка маринуют в смеси трав и специй в течение 20 часов, а после прилюдно готовят в зале.

Особенно активным гостям позволяют не только наблюдать и крутить вертел, но выбирать свой кусок, самостоятельно отрезая его от туши. Обильная порция пятничного бычка стоит 2300 р., но если зарезервировать блюдо на сайте ресторана и оплатить «билет» заранее, то оно обойдется всего в 920 р.

В ресторан SAVVA по пятницам можно прийти со своим вином (но только если закажете еду)

Обычно рестораны не демонстрируют щедрость по пятницам, приберегая скидки на менее популярные у публики дни недели. Но бывают и исключения из правил. Например, в серьезном гастрономическом SAVVA каждую пятницу можно экономно выпить и закусить: на втором этаже действует целых два спецпредложения.

Во-первых, американскую традицию Bring Your Own Bottle после шести вечера трактуют буквально — гости могут прийти со своим вином, и с них не возьмут даже пробковый сбор. Зато подберут к этому вину любое блюдо из меню Андрея Шмакова (без еды акция, конечно, не работает).

Во-вторых, в 20.00 здесь открывается пятничный винный бар, в котором бокал какого-нибудь пафосного шампанского могут налить за 750 р., бокал кремана или кавы — за 500 р., а бокал проссеко и вовсе за 250 р. Пока вы пьете, повара стругают ворох бесплатных комплиментов, а шеф готовит специальное (каждый раз — новое) блюдо вечера, которое отдают за 500 р.

Пати-сет с крабами и просекко в Wine&Crab по понедельникам

В ресторане братьев Березуцких «камчатку» и еще восемь видов крабов (в том числе не самых известных московской публике) продают по самым доступным в городе ценам. А, кроме того, предлагают запивать их вином из умопомрачительной винной карты, «записанной» на iPad.

В ней около 900 наименований: пользуясь навигацией гаджета, список этот можно читать бесконечно, как английский роман, подбирая свое идеальное сочетание вина и титульного продукта. Но, говорят, нет ничего лучше, чем крабы с игристым.

Эту теорию можно проверять хоть каждый день, но выгодней всего делать это вечером в понедельник, собиравшись компанией из трех-четырех человек и заказав специальный Monday party set за 6150 р. В него входит 1,5 кг крабов (в деле – камчатский краб, опилио и «волосатик») и 1,5 литра просекко. Если посчитать прямую выгоду от этого заказа, получится, как минимум, 30% «скидки» от обычного счета с тем же количеством крабов и игристого.

Скидка на креветки в Boston Seafood & Bar на Павелецкой по выходным

Пионер движения «крабы по демократичным ценам», Boston Seafood & Bar сегодня не кажется таким уж дешевым местом: продают в Москве и дешевле — и камчатского краба, и магаданских креветок. Однако есть вечные ценности, и значение «Бостона» для всей нынешней «морской моды» — с его идеальной атмосферой и отлично устроенным меню — сложно переоценить.

Именно здесь придумали хрестоматийный сегодня ход с халявой, продавая в определенные дни фирменные блюда за полцены. Сейчас за двойной порцией магаданских креветок по 990 р. (против обычных 1690 р.) нужно отправляться в ресторан на Павелецкой в субботу или воскресенье. А в понедельник по обе стороны кольца — и на Белорусской, и на Павелецкой — раздают краба опилио по 890 р. за порцию.

В Soluxe Club по воскресеньям отдают утку по-пекински за полцены (но она все равно недешевая)

Soluxe Club — это образцово-показательный дорогой китайский ресторан, место эпическое во всех смыслах. Одно только меню, размером с Великую Китайскую стену, чего стоит: его изучение может занять не один долгий зимний вечер.

Помимо традиционных кантонских блюд, которые готовит китайская команда под предводительством бренд-шефа Чэнь Юнцзяня, имеются «императорские» угощения высшей пробы: абалоны в устричном соусе за 7200 р., трепанги из Желтого моря за 3800 р., «Ласточкины гнезда» за 2750 р., и сэкономить на них, конечно, вряд ли получится.

Недаром сами китайцы водят сюда особенно ценных бизнес-партнеров или приходят семьями, чтобы торжественно отметить юбилей бабушки и помяукать в караоке. Единственный способ не разориться — каждое воскресенье приготовленную по всем канонам пекинскую утку в Soluxe Club отдают со скидкой 50%, то есть за 2250 р.

Комментарии
Комментарии