Рецепт дня: пряный картофель с яйцами

Быстрый, вкусный и очень простой вегетарианский ужин, который готовится в одной сковороде всего за полчаса.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 348 ккал

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яйца 5-6 шт.

Сыр 100 г

Помидоры (консервированные) 400 г

Лук (репчатый) ½ шт.

Чеснок 3 зубчика

Масло (оливковое) 2 ст.л.

Перец (чили порошок) 3 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Приготовление

Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте картофель.

Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте консервированные томаты, две чайные ложки чили, соль и половину стакана воды. Готовьте около 10—15 минут, после чего измельчите соус в блендере.

В ту же сковороду, где был соус, выложите нарезанный картофель и добавьте ещё одну ложку порошка чили. Немного обжарьте картофель, после чего влейте соус и готовьте ещё около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Сделайте лопаткой небольшие углубления в картофеле и соусе и разбейте в каждое по яйцу. Уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц.

Посыпьте сверху натёртым сыром, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с тостами. Приятного аппетита!