Рыба на пару

По этому рецепту вы сможете приготовить на пару рыбу по вкусу — скумбрию, форель, семгу, тилапию.
Рыба на пару

Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.

Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.

После приготовления вы получите 2 порции

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба)

пекинская капуста, 4 листа

розмарин, 3 веточки (можно – сушеный)

чай, 2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом)

лимонный сок

белый перец

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРУ:

Филе морского окуня или другой рыбы полить соком лимона, натереть белым перцем и солью.

Пекинскую капусту промыть, выложить листья в контейнер пароварки, на них уложить рыбу, а также веточки розмарина (если используется сушеный – добавить его при натирании рыбы специями).

В поддон для воды высыпать чай, влить воду.

Включить пароварку и готовить рыбу на пару 20 мин.

Готовую рыбу на пару подавать вместе с листьями пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Можно добавить к рыбе и капусте больше овощей – морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу и т. д.

Друзья, а вам нравится приготовленная на пару рыба? Поделитесь своими способами ее вкусного приготовления в комментариях!

Комментарии
Комментарии