Салат с фетой от Юлии Высоцкой

Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла.

>> 7 способов защитить суставы в межсезонье

Салат с тыквой и фетой

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Красная луковица — 2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Шпинат — 100 г

Зеленый лук — 3 перышка

Фета — 200 г

Макароны-бантики — 200 г

Обжаренные кедровые орешки — 4 ст. л.

Свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков

Мускатный орех — щепотка

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.

Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами. Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень.

>> Десерты от Дарьи Донцовой

Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая.

Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея. Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону.

Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками.

В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету.

Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить.

Все тщательно перемешать и подать на стол.