Деньги на тарелке: самые дорогие блюда в мире

1. Омлет, 33 000 рублей Что может быть проще омлета? Но и его можно превратить в шедевр кулинарии. Самый дорогой омлет подается в американском отеле Le Parker Meridie. Рецепт включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 граммов черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30 г икры. 2. Суп Буйабес, 30 000 рублей Один из самых сложных в приготовлении супов. Один только бульон варится два дня. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и это лишь малая часть списка. 3. Пельмени, 80 000 рублей Цена за 8 штук из американского ресторана Golden Gates. То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе фарш из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. 4. Стейк, от 24 000 за 200 г Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Кормят их исключительно лучшими травами, поят пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежным и таяло во рту. 5. Пирог Wagyu Meat Pie, 413 000 рублей Это пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn. В начинку добавляют самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованная в особом вине и приправленная грибами мацутакэ и трюфелями. 6. Samundari Khazana, 105 000 рублей Это индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie. Рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. 7. Десерт за 58 000, Нью-Йорк В Westin Hotel шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И посыпаны они съедобным сусальным золотом. 8. Десерт-мороженое, 825 000 рублей Нью-йоркский ресторан «Serendipity 3» подаёт мороженое в креманке, украшенной золотом и алмазами. Есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. 9. Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа, 254 000 рублей Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт.

Деньги на тарелке: самые дорогие блюда в мире
© Be Icon