Сардины: 5 интересных фактов

Эту рыбку впервые заметили возле острова Сардиния, благодаря чему ей и дали такое название.
Сардины: 5 интересных фактов

Промышленные заготовки этой обитательницы морей — это целое искусство. Например, французские заводы производят деликатесы, оценить изысканный вкус которых можно только спустя два месяца после начала приготовления.

>> Как легко справляться с проблемами

5 интересных фактов

— Сардины содержат полезные омега-3 жирные кислоты, препятствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

>> 6 самых частых онлайн-обманов

Рыба также содержит витамины А, D, В6 и В12, которые очень благоприятно действуют на иммунитет. А всего 100 граммов сардин покрывают суточную норму цинка и фосфора.

>> Женщины, которых подозревали в том, что они мужчины

— Средняя калорийность свежих сардин — 170 калорий на 100 граммов. В консервированном виде (особенно в масле) она, конечно, намного более калорийна — 210-280 калорий на 100 граммов.

— В отличие от некоторых видов мелких рыб, сардина не накапливает ртуть в количествах, которые могут быть опасны для здоровья человека. По этой причине врачи рекомендуют включать ее в рацион детей и беременных женщин.

— Сардины — отличный продукт для людей, страдающих диабетом. В этой рыбе нашли белок, снижающий резистентность клеток организма к инсулину, то есть помогает ликвидировать один из главных факторов развития этого заболевания.

— Не стоит злоупотреблять этой рыбой людям, склонным к отложению солей в костях, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Комментарии
Комментарии