Секрет идеальных сырников

Делимся 10 секретами, которые помогут подать к столу вкусные, нежные и ароматные сырники.

Используйте свежие продукты

Используйте для приготовления сырников исключительно свежие и качественные ингредиенты. Обязательно проверяйте срок годности и старайтесь не выбирать продукты, срок хранения которых неминуемо подходит к концу.

Чем ингредиенты свежее, тем вкуснее и нежнее в итоге получится блюдо. Помните это простое правило, и у вас все получится.

Выбирайте правильный творог

Особое внимание стоит уделить покупке творога. С качественным творогом успех просто гарантирован, ведь этот продукт является основой сырников. Он должен быть свежим, не кислым, жирным или, напротив, обезжиренным, нежидким.

Из кислого творога сырники лучше не готовить. Вам придется компенсировать кислый вкус лишним сахаром, который не самым позитивным образом отразится на сырниках и их калорийности.

Влажный творог также лучше не использовать, иначе сырники рискуют получиться резиновыми из-за большого содержания манки или муки, которая нейтрализует сыворотку.

Обратите внимание на жирность

Лучше выбирать творог однородной консистенции, без крупинок. Если масса слишком сухая, то просто добавьте немного сметаны, кефира или молока. А если жидкая — чуть больше муки.

Протрите творог через сито

Секрет идеальных сырников кроется в однородной консистенции. Творог с крупинками хорош на вкус, но он не особо подходит для приготовления любимого утреннего блюда.

Однородная масса пропекается гораздо лучше и не разваливается в процессе приготовления.

Добейтесь идеальной консистенции

Идеальной консистенции помогут добиться яйца и мука. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца.

Много в данном случае не значит хорошо, потому что тесто может стать слишком влажным и не склеиться.

Много муки также добавлять в сырники не нужно. Кстати, ее и вовсе можно заменить манкой или панировочными сухарями.

Не налегайте на сахар

С сахаром любой десерт становится вкуснее, но в случае с сырниками он не так уж и нужен.

Румяные сырники с аппетитной корочкой лучше готовить с минимумом подсластителей.

Во-первых, вы сделаете одолжение своей фигуре и не превратите безобидное блюдо в "калорийную бомбу".

Во-вторых, вам удастся сохранить изумительный вкус натурального творога. Сахар его лишь перебьет.

Определитесь с размером и формой

Размер имеет значение. Это правило работает в случае с аппетитными сырниками.

По слухам, идеальная форма сырников — это когда тесто для одного сырника помещается в столовую ложку. Самое время проверить это на практике!

Хорошо разогрейте сковороду

Сырники необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде. Не поленитесь и поставьте ее на плиту заранее.

Прогрели сковороду? А теперь убавляйте огонь до среднего и приступайте к обжариванию сырников.

Так вы не подпалите блюдо, но при этом быстро и равномерно прожарите его. Это простое правило — добрая половина успеха.

Используйте качественное масло

Жарить сырники советуем на качественном растительном масле, которые предназначено специально для жарки. Причин для этого несколько.

Во-первых, такое масло при нагревании не становится источником канцерогенов. Во-вторых, оно не пригорает. В-третьих, сырники не прилипнут к сковороде и получатся аппетитными и румяными.

Не бойтесь экспериментировать

Иногда полезно поэкспериментировать и отказаться от традиционного рецепта в пользу альтернативных вариантов с добавлением оригинальных ингредиентов.

Так, вы можете приготовить сырники с мякотью банана, шоколадом, рублеными орехами или смешать творожную массу со свежими ягодами.

Не бойтесь пробовать что-то новое и миксовать любимые ингредиенты!