Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями.
Шашлык из куриной грудки

Никакого майонеза! Лимонно-луковый маринад сохранит все диетические свойства куриного мяса. Это подарок всем худеющим – полноценный шашлык без лишних калорий.

В маринад мы положим не слишком много лимона, чтобы мясо не стало кислым и жестким.

Солить будем в конце, это тоже дополнительная защита от жесткости. Впрочем, это необязательно, скорее, перестраховка.

Напомню вам, какие специи идеально подходят к нежному куриному шашлыку: все перцы, карри, чеснок, имбирь, базилик, шалфей, чабрец (он же тимьян), кориандр, мята.

Если у вас на кухне не слишком жарко, маринуйте куриную грудку, не убирая в холодильник.

За час или два, необходимые для маринования курятины, мясо не испортится, только быстрее промаринуется.

Маринад должен покрывать курятину полностью. Если этого не происходит, надо периодически перемешивать мясо.

После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 кг

  • луковица, 2 шт.

  • лимон, 1/2 шт.

  • растительное масло, 100 мл

  • соль, 1/2 ч. л.

  • специи, по вкусу

  • минеральная вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Куриную грудку нарезаем на кусочки длиной около 5-6 сантиметров.

Можно замариновать крупные порционные куски и запечь их на решетке.

Лимон и лук нарезаем довольно толстыми кольцами – примерно по половине сантиметра. В тару для маринования складываем мясо, лук и лимон.

Посыпаем черным перцем, по желанию – дополнительными специями.

Наливаем 100 мл растительного масла и минералки столько, чтоб покрыть мясо полностью.

Все перемешиваем и ставим куриную грудку мариноваться около двух часов. Минут за 15 до готовки посыпаем солью и перемешиваем.

На шампуры нанизываем мясо (можно и лук, он не успеет сильно обуглиться), а лимон не берем, он придаст мясу горечь.

Жарим наш шашлык из куриной грудки быстро – по 5-7 минут с каждой стороны. Так он не успеет высохнуть, но будет вполне готов.

Приятного аппетита!

Источник: Овкусе.ру

Комментарии
Комментарии