Широкая Масленица: лучшие начинки для блинов

Блинцы, блинчики, блины – как колеса у весны.

Эта старинная русская поговорка как нельзя лучше извещает о приближении масленичной недели и наступлении весны. И что может быть лучше, чем угоститься порцией-другой румяных горячих блинчиков, пока весна-красна еще в пути?

Но блины хорошо, а круглые румяные с наполнением – еще лучше! Начинки соленые и сладкие, теплые и холодные, простые и замысловатые – давайте фантазировать вместе с Широкой Масленицей.

Начнем с несложных рецептов.

Семга со сметанным соусом

Максимально быстрый, но в то же время невероятно вкусный вариант начинки. Для него понадобятся: слабосоленая семга или форель (200 г), сметана (200 г), яичный желток (1 шт.), пучок укропа.

Для соуса хорошо взбить сметану с желтком и добавить мелко нарезанный укроп. Рыбу порезать на широкие тонкие ломтики.

Затем смазать блины полученным соусом, выложить на них рыбу, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

Ананасы и маскарпоне

Такое необычное сочетание придется по вкусу любителям экзотики и разнообразных текстур. Консервированные ананасы (400г) извлечь из сока и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать, смешать с маскарпоне (250г) и приправить корицей на вкус. На каждый блин намазать чайную ложку начинки и свернуть их трубочками. Можно экспериментировать, добавляя к ананасам и корице другие фрукты или специи.

Теперь время рассказать о начинках, для приготовления которых требуется чуть больше времени и кулинарных манипуляций. Разумеется, удовольствие, полученное от их вкуса, с лихвой все компенсирует.

Карамельная начинка с клубникой и миндалем

Такой сказочный вариант очень понравится сладкоежкам. В первую очередь для его приготовления необходимо сделать карамельный соус. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками (или сотейник) засыпать 150 г сахара и добавить 60 мл воды.

Когда сахар раствориться, влить 200 мл подогретых сливок 33% жирности. Интенсивно помешивать до загустения.

Параллельно нарезаем 20 г свежей клубники, посыпаем ее двумя чайными ложками сахара и даем немного настояться. Затем выкладываем клубнику на блины, поливаем остывшим соусом и сворачиваем в трубочки. Сверху поливаем греческим соусом (300 г) и посыпаем тертым миндалем.

Лимонная начинка с безе

Еще одна возможность побаловать себя! Для начала взбиваем 150 мл жирных сливок, либо используем уже готовые. Затем цедру половинки лимона измельчаем и отправляем к уже взбитым сливкам вместе со столовой ложкой лимонного крема и лимонным соком (выжатым из второй половинки лимона). Взбиваем все до консистенции крема. Безе ломаем на кусочки и перемешиваем с оставшимся лимонным кремом.

Завершающий штрих: смазываем блины взбитыми сливками с лимоном и сверху добавляем смесь с безе. Затем сверните блины и посыпьте сверху сахарной пудрой.

И, наконец, мы дошли до самых замысловатых начинок, которые потребуют кулинарных способностей на более высоком уровне, но при должном усердии поддадутся многим.

Болгарский перец

На первый взгляд, этот овощ меньше всего подходит для блинной начинки. Однако попробуйте приготовить один раз, и вы измените свое мнение.

Сладкие болгарские перчики (2 шт.) хорошенько промыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Затем почистить среднюю луковицу и зубчик чеснока и мелко порубить.

Обжариваем лук на оливковом масле около пяти минут, после добавляем к нему болгарский перчик и солим.

Томить овощи под крышкой около 15 минут. Консервированные томаты (450г) размять вилкой и добавить к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В самом конце добавляем чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин отдельно посыпать тертым пармезаном (100 г), сверху выкладываем приготовленную начинку. Сворачиваем блины рулетами, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подавать на стол с измельченной петрушкой.

Куриная печень с кускусом

Чтобы начинить блинчики таким образом, можно использовать свиную или говяжью печень, однако куриная намного нежнее и быстрее в приготовлении.

Кускус (200 г) заливаем горячей водой, немного солим, накрываем крышкой и оставляем набухать.

Репчатый лук (2 шт.) режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриную печень (700 г) режем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку, солим и приправляем черным молотым перцем. Готовим 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.

Готовую зажарку смешиваем с кускусом, добавляем 2 ч.л. лимонной цедры. При необходимости досаливаем и получившейся массой начиняем блинчики.

Вот такие необычные, но все до единой безумно вкусные блинные начинки помогут сделать вашу масленичную неделю еще более яркой и разнообразной.