Шоколадный пирог с арахисовым маслом от Бадди Валастро

Ингредиенты:

Количество порций: 12

Основа:

Белый шоколад — 110 г

Сливочное масло — 5 ст. л.

Шоколадно-вафельное печенье — 35 шт. (перемолоть)

Суфле:

Молоко — 2 стакана

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 3 ст. л.

Арахисовое масло — 1 стакан

Мягкий сливочный сыр — 110 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Глазурь:

Шоколад (45-50% какао) — 100 г (мелко покрошить или потереть)

Сливочное масло — 4 ст. л.

Патока — 4 ч. л.

Приготовление:

Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.

Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.

Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.

Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.

В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.

После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.

Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.

Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой.

Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.

Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.