Когда дело доходит до выбора соусов к мясу, долго думать не приходится. Чимичурри, винный, перечный и даже обычная английская горчица уже давно стали классикой мясной кухни. С рыбой все обстоит несколько иначе, и вопрос о том, чем можно подчеркнуть вкус рыбы, помимо белого соуса, нередко ставит нас в тупик. Между тем современная кулинария знает сотни рецептов, как оттенить натуральный аромат рыбы или придать ей новый вкус.

При приготовлении соусов к рыбе кулинары руководствуются двумя простыми правилами: тощую рыбу следует дополнять соусами с высококалорийными ингредиентами вроде масла, яиц и сливок, а жирную рыбу лучше подчеркивать соусами, обладающими кисловатым вкусом. Остальное зависит лишь от чутья и изобретательности кулинара.