Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка напоминает детство. С этим рецептом десерт получается пышный, воздушный, ароматный и очень вкусный.
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка напоминает детство. Приготовить идеальную запеканку получается не всегда и не у всех. Рецепт моей запеканки с ананасами проверен временем. Она всегда получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Творог лучше брать средней или высокой жирности. Яйца с сахаром следует взбивать подольше, до белой, пышной массы. Обязательно дайте время манной крупе разбухнуть. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась, не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь нужно в смазанную сливочным маслом форму. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Если соблюдать все правила, у вас получится идеальная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 3 штук
сахар, 130 грамм
сливочное масло, 100 грамм
манная крупа, 3 ст. л.
творог, 750 грамм
цедра лимона, 1 штук
изюм, 100 грамм
ананас, по вкусу
сахарная пудра, по вкусу
соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим все необходимые ингредиенты для творожной запеканки: сырые яйца, сахар, сливочное масло, манная крупа, творог, лимон, светлый изюм, консервированные ананасы, сахарная пудра.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Затем добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст л манной крупы и 1/2 чайной ложки соли. Продолжаем взбивать миксером.

Добавляем цедру одного лимона.

Затем в миску добавляем 750 г творога и горсть изюма, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем творожную массу. Сверху выкладываем кольца ананаса и посыпаем сахаром.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой. Верхушка запеканки должна подрумяниться.

Готовую творожную запеканку, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусная, нежная творожная запеканка с ананасами готова. Приятного аппетита. Порадуйте своих близких и родных такой потрясающей запеканкой. Она будет идеальным завтраком или полдником.

Комментарии
Комментарии