4 полезных свойства тыквы

1. Тыква содержит много витаминов Фото: shutterstock.com Тыква содержит множество всевозможных витаминов: C, PP, A, E, K, D, витамины группы В. Витамин К — редкое вещество, который участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение. Витамин D улучшает усвоение пищи и облегчает всасывание питательных веществ, а витамины группы В обладают седативными свойствами и укрепляют иммунитет. Анна Ивашкевич нутрициолог, клинический психолог-диетолог — Тыква — это лёгкий, полезный диетический продукт, который поможет похудеть. Благодаря высокому содержанию калия тыква полезна для сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отёков. Поэтому она незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. 2. Тыква ускоряет обмен веществ Тыквы содержит уникальный витамин Т — его сложно найти в других продуктах. В сочетании с микроэлементами этот витамин даёт максимальный оздоровительный эффект: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества из пищи. Анна Ивашкевич нутрициолог, клинический психолог-диетолог — Витамин Т усваивает тяжёлую пищу и препятствует ожирению. Именно поэтому тыкву рекомендуется употреблять всем, кто следит за своим весом или хочет сбросить лишние килограммы. 3. Тыква полезна для сердца и сосудов Фото: shutterstock.com Фолиевая и аскорбиновая кислоты отвечают за крепкий иммунитет и здоровье кровеносной системы. А калий и магний поддерживают здоровье сердца. Исследование показало: тыква обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает диабет и препятствует попаданию канцерогенов из внешней среды в клетки организма. Анна Ивашкевич нутрициолог, клинический психолог-диетолог — Тыква богата полезными веществами. Например, пектин выводит холестерин из организма. Тыквенный сок помогает при запорах, а отвар цветков тыквы эффективен при наличии ран. Ещё тыква применяется как мочегонное средство. 4. Тыква содержит много ценной клетчатки В сочетании с пектином тыква отлично очищает пищеварительную систему, выводит лишний холестерин, очищает сосуды. Тыкву лучше есть в сыром или запечённом виде — так сохраняется больше пользы и клетчатки. А вот и рецепт. 230 calories Классический тыквенный пирог Осенний пряный десерт, в составе которого нет ничего лишнего. Классический тыквенный пирог СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут PT1H30M PT1H30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал Ингредиенты Тыква (запечённая) 300 г Сахар (тростниковый) 150 г Корица 2 ч. л. Мука (цельнозерновая) 2 стакана Разрыхлитель 1 ч. л. Ваниль щепотка Запечённую тыкву измельчите в блендере до однородного состояния. В большой миске смешайте тыквенное пюре с мукой, сахаром, корицей, разрыхлителем и ванилью. Готовое тесто выложите в форму и запекайте в течение 30—40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Статьи по теме 4 полезных свойства инжира 5 полезных свойств имбиря 5 полезных свойств свёклы 5 полезных свойств лимона и лайма Запись 4 полезных свойства тыквы впервые появилась The-Challenger.ru.

4 полезных свойства тыквы
© The Challenger