Утка с картофелем под вишневым соусом от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Утка с картофелем под вишневым соусом от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

800 г рассыпчатого картофеля

4 утиных грудки (по 225 г каждая)

200 мл портвейна

200 мл куриного бульона

3 веточки свежего тимьяна

Сушеная вишня

20 гр. охлажденного сливочного масла

2 головки капусты пак-чой

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.

Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.

Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.

Приправьте пюре солью и перцем.

Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.

Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.

Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.

Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.

Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.

Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.

Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.

Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.

Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.

Выложите листья пак-чой на тарелки.

Порежьте утиные грудки на ломтики.

На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.

Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии