Как приготовить вкусные десерты с яблоками

Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду.

Как приготовить вкусные десерты с яблоками
© The Challenger

Яблочный крамбл

Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.

Ингредиенты

  • Яблоко (свежее) 470 г
  • Имбирь (свежий) 10 г
  • Лимон (сок) 10 г
  • Лимон (цедра) 10 г
  • Изюм 30 г
  • Ваниль (стручок) 1,5 г
  • Сироп (агавы) 20 г
  • Корица 2,5 г
  • Мёд 15 г
  • Ежевика (пюре) 20 г
  • Мука 35 г
  • Мука (миндальная) 35 г
  • Сахар 35 г
  • Масло (сливочное) 35 г

Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.

Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.

Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.

Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!

Печёное яблоко с мёдом

Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.

Ингредиенты

  • Яблоко 110 г
  • Мёд 25 г
  • Корица (молотая) 2 г
  • Сироп (кленовый) 5 г
  • Орехи (кедровые) 15 г
  • Кардамон (молотый) 2 г
  • Ваниль (экстракт) 2 г
  • Кунжут (семя) 4 г
  • Лайм (сок) 4 г
  • Изюм 40 г
  • Мёд 50 г
  • Творог 160 г
  • Сливки (33%) 110 г
  • Сахар (песок) 30 г

Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.

Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.

Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!