10 звездных пап, чьи увлечения вас удивят

По всей видимости, те, кто говорят, что мужчины – это взрослые дети, если и лукавят, то совсем чуть-чуть.
10 звездных пап, чьи увлечения вас удивят

15 сентября день рождения празднует актер Том Харди. В честь 40-летия одного из самых брутальных родителей Голливуда «Летидор» решил составить рейтинг самых интересных и неожиданных увлечений звездных пап. Именно на эти «игрушки» и не только «игрушки» главы семейств готовы тратить и деньги, и время.

Джон Траволта

Если кто-то и вспоминает свой первый полет на самолете с ужасом, то это точно не Джон Траволта. Будущего актера настолько впечатлили гигантские «железные птицы», что он дал себе обещание, разбогатев, приобрести собственную «птичку».

В данном случае мечта не осталась просто мечтой.

Отец троих детей купил пять самолетов и построил собственную взлетно-посадочную полосу.

Только не думайте, что Траволта «над златом чахнет». В пассажирском кресле он оказывается куда реже, чем в капитанском! В свободное от работы время актер получил лицензию пилота, а сейчас имеет достаточное количество часов налета, чтобы управлять воздушным судном даже во время трансатлантических перелетов!

Кстати, в 2010 году Траволта вместе со своей дочерью Эллой (тогда девочке было 10 лет) прилетел в Москву прямиком из Индии. Стоит ли говорить, что функцию капитана «Боинга» исполнял сам звезда «Криминального чтива»?

Сергей Шнуров

А вы знали, что Сергей Шнуров всерьез увлекается живописью? Наверное, сложно представить бунтаря Шнурова с кистью в руках, глядя на то, с каким воодушевлением он исполняет хиты «Ленинграда» на стадионе «Спартак» в Москве. Тем не менее, это так. И для музыканта это не просто хобби. Специальность Сергея – реставратор произведений из дерева.

Отец двоих детей стал основоположником нового направления в искусстве, которому дал имя «брэндреализ».

При этом Шнуров признавался, что он не пишет картины, а создает арт-объекты, которые потом воплощает в реальность команда профессионалов.

Что сказать, идеи Сергея весьма оригинальны и интересны. По крайней мере, выставки его работ в музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге и в Московском музее современного искусства прошли с успехом.

Почему же не Эрмитаж, спросите вы. Шнуров бы вам ответил в свойственной себе манере.

Пока я начинающий молодой художник. Но вы не волнуйтесь, рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж,- цитирует артиста ТАСС .

Дэвид Бекхэм

Папа четверых детей знает, что фехтование фехтованием, но нужны хобби и более полезные для его большой семьи.

Несколько лет назад Дэвид подружился с известным поваром Гордоном Рамзи и на радость Виктории Бекхэм увлекся кулинарией.

Почему на радость, спросите вы? Потому что, как однажды призналась Виктория, на кухне она менее сильна, чем в дизайне, и может самостоятельно приготовить разве что гамбургер.

А дети… сами понимаете, им нужно и капкейков приготовить в школу, и блинчиков напечь к завтраку, и ризотто смастерить к приходу друзей. За это в семье Бекхэмов отвечает папа!

Том Харди

Это хобби появилось у Тома Харди, когда ему было 15 лет. Мы не о компьютерных играх и даже не о прогуливании уроков (со школой и учителями будущий актер не дружил). Мы о татуировках.

Сначала на его плече появился забавный леприкон, потом несколько тату в честь первой жены, потом звезда в честь известия о скором отцовстве, потом еще пару надписей в честь уже родившегося Луи, потом… Таких «потом» было настолько много, что преподаватели Харди по актерскому мастерству лишь хватались за голову – мол, такой талант и сам себя гробит, ведь его не будут снимать с такой «раскраской» на теле.

Но Харди не только снимают. После окончания съемок он опять идет в тату-салон. Кстати, он не раз признавался, что мечтает открыть свою собственную студию. С такой любовью к тату Тому даже не придется искать модель для фотосессии на рекламный постер!

Тимати

А вот папа 3-летней Алисы пошел дальше в своем увлечении татуировками. В прошлом году Тимати, тело которого усеяно татуировками, открыл собственный тату-салон в столице. Многие недоумевали, почему он не сделал этого раньше, ведь первую наколку будущий рэпер сделал еще в школе. Как оказалось, и тут не обошлось без свойственного Тимати перфекционизма.

Именно сейчас, когда по всей стране есть куча барбер-шопов и тату-мастерских и люди хорошо разбираются в этих направлениях, пришло время почувствовать разницу, - написал артист в своем Инстаграме.

Еще одна страсть увлекающегося рэпера – серфинг. Тимати откровенно признавался своим подписчикам, что все пошло с фильма «На гребне волны» с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом в главных ролях. Рэпер был уверен, что в один прекрасный день «встанет в полный рост в трубе». Так и вышло – на один из дней рождения он получил в подарок от лучшего друга 10 дней на Маврикии. Там-то Тимати и влюбился в океан и волны.

Я попробовал много разных видов спорта, но этот какой-то особенный для меня. Каждый раз как первый, волнительный, магический. Это единственное время, когда можно ни о чем не думать, отключиться от рутины и следовать инстинктам в поисках идеальной волны. Магия момента. Магия Океана, - разоткровенничался артист в Инстаграме.

Кстати, дочь Тимати Алиса, по всей видимости, унаследовала от папы любовь к экстремальным видам спорта. Девочка умеет плавать и уже потихоньку осваивает доску. Не без контроля папы, разумеется.

Энтони Хопкинс

Конечно же, вы знаете, что 79-летний Энтони Хопкинс – гений перевоплощений. Но мало кто догадывался, что страстью известного актера всегда были живопись и музыка. Рисовать он пытался с юности, но потом на долгих –дцать лет забросил это дело, не считая себя способным художником. Но зато его третья жена так не считала. Личная победа аргентинки Стеллы Арройявы в том, что ее муж рисует не просто для души.

Его работы нравятся людям и продаются. Притом не за копейки.

К своим музыкальным талантам Хопкинс относится так же скромно, как и к художественным. Да, он виртуозно играет на фортепьяно, а его композиции звучат во многих фильмах, но все же актер не считал свою музыку достойной быть исполненной оркестром. Представляете удивление маэстро, когда во время венского концерта оркестр под управлением скрипача Андре Рье исполнил вальс The Waltz Goes On, который Хопкинс написал несколько десятилетий назад и никому не показывал?

Адриано Челентано

В одном из интервью знаменитый итальянец довольно дерзким тоном отметил, что если бы не карьера актера (а еще Челентано прекрасно поет и танцует), он бы стал великолепным часовщиком. Да-да, вы не ослышались.

Когда Адриано был мальчишкой, его родственники лишь качали головой – они были уверены, что из этого парня, который сегодня увлекается одним, завтра – другим, а послезавтра – третьим, ровным счетом ничего не выйдет. Каково было их удивление, когда он захотел продолжить обучение у часового мастера, а позже даже получил лицензию на этот вид деятельности.

Челентано может возиться с часовыми механизмами сутками. И его жена Клаудия Мори даже немного ревновала мужа к его хобби. Но это увлечение актер называет медитацией. А медитация для творческого человека, как ни крути, источник вдохновения!

Том Хэнкс

Если Челентано обожает разбирать и собирать часовые механизмы, то Том Хэнкс предпочитает любоваться на антикварные пишущие машинки. Оказывается, оскароносный актер обожает ту эпоху, когда машинки были главным атрибутом жизни интеллектуалов и бизнесменов.

Хэнкса можно запросто встретить на блошином рынке где-нибудь в глубинке Испании или Англии – в девяти случаях из десяти он будет разглядывать свой любимый прибор или же искать детали для него.

У отца четвертых детей в коллекции уже несколько десятков машинок с клавишами на разных языках. Он уверяет, что в свободное время пишет на них письма или же перепечатывает отрывки из любимых произведений. Тоже своего рода медитация, согласитесь.

Николас Кейдж

Хобби оскароносного актера не такое «мужественное», как, например у Джона Траволты и Тома Круза, но уж никак не менее дорогостоящее. Николас Кейдж коллекционирует комиксы! Да не какие-нибудь, а очень ценные. Например, в его коллекции в свое время был первый номер выпуска про Супермена (его актер приобрел 20 лет назад за 150 тысяч долларов).

Жизнь отца 26-летнего Вестона и 11-летнего Кал-Эла вообще во многом связана с этими книжечками с цветными картинками. Во-первых, его фамилия. Настоящая фамилия Кейджа – Коппола, а Кейдж – это псевдоним, позаимствованный у Люка Кейджа – героя одного афроамериканского комикса.

Во-вторых, один из самых значимых «экспонатов» его коллекции комиксов был похищен, а спустя 11 лет возвращен обратно Кейджу. Это произошло в тот момент, когда финансовое благополучие актера оставляло желать лучшего.

Легендарный комикс про Супермена 1938 года (их в мире осталось 10 штук) из коллекции Кейджа был продан на аукционе больше чем за 2 млн долларов!

После этого как-то даже язык не поворачивается назвать коллекционирование комиксов малоприбыльным делом…

Том Круз

Этот коллега Джона Траволты по цеху также имеет лицензию пилота. Том Круз настолько обожает скорость и драйв , что практически все трюки в фильме «Миссия невыполнима» исполняет сам! И, конечно, у одного из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда есть собственный самолет и вертолет.

Но это больше по работе. А вот для души у папы 11-летней Сури – фехтование.

Любовь к холодному оружию растопило сердце актера почти 15 лет назад.

Тогда он готовился для съемок в фильме «Последний самурай» и дни напролет оттачивал технику с профессиональным тренером. Результат этих уроков все мы видели.

После фильма Круз не забросил фехтование. Мало того, в одном из своих роскошных домов он оборудовал специальный зал. Кстати, там уже «заразились» любовью к фехтованию и Уилл Смит, и Дэвид Бекхэм.

Комментарии
Комментарии