8 звезд, которые стали героями комиксов Marvel

Кто из звездных мам и пап превратился в героев комиксов и каково им было в шкуре героев, о приключениях которых они читали много лет назад.
8 звезд, которые стали героями комиксов Marvel

Если ваша любимая звезда вдруг стала невидимкой или ее кожа позеленела, знайте — это не проделки детей. Это задумка компании Marvel, которая превращает знаменитостей в героев комиксов.

По случаю выхода на российские киноэкраны фантастического фильма «Стражи Галактики. Часть 2» мы решили проследить за трансформацией звездных мам и пап и узнать, каково им было в шкуре героев, о приключениях которых они читали лет –дцать назад.

Зои Салдана (роль Гаморы в фильме «Стражи Галактики», «Стражи Галактики. Часть 2»)

В принципе, Зои Салдана не в новинку исполнять нестандартных персонажей. В 2009 году она играла роль Нейтири — главной героини фильма «Аватар».

Поэтому, когда спустя пару лет ей предложили сменить синий грим на зеленый, а дреды — на парик цвета баклажан, многодетная мама ни секунды не раздумывала. Тем более ей предстояло перевоплотиться не в кого-нибудь, а в саму Гамору.

Гамора — хитрая киллерша. Безжалостная, смертоносная. Она крута. Гамора из тех, к кому в начале фильма относишься настороженно, хотя бы потому что она не очень-то спешит раскрываться перед людьми, и тем более с незнакомыми. Что до стражей Галактики — они бунтари, не в ладах с законом, зациклены на мести, деньгах и свободе. Но если копнуть, им всем не хватает семьи. Гамора — преступница, но у нее золотое сердце. И это мне нравится, — рассказала Зои Салдана о своей героине в презентационном ролике фильма.

Конечно, может быть, у Гаморы сердце золотое, но фильму с участием Салдана присвоен возрастной рейтинг «16+». То есть 3-летним близнецам Сай Аридио и Боуи Эзио, а также крохе Зену придется довольствоваться лишь рассказами об удали мамочки.

Роберт Дауни-младший (роль Железного человека в фильме «Железный человек», «Мстители»)

Благодаря роли Тони Старка актер за год заработал 75 млн долларов

Если вы думаете, что в костюме робота играть легче — мол, не нужно оттачивать движения, можно особо не стараться бравировать интонациями, — то невероятно ошибаетесь. Чтобы реалистично оживить свои железные доспехи, Роберт Дауни-младший больше 8 месяцев работал со спецэффектами. Не говоря уж о том, сколько протеина пришлось съесть отцу троих детей и сколько часов провести в обнимку со штангой.

Но, как говорится, игра стоила свеч: благодаря роли филантропа, плейбоя Тони Старка актер долго держался на первой строчке рейтинга самых богатых актеров Голливуда (например, с 2013 по 2014 год он заработал «всего» 75 млн долларов).

Железный человек одарил меня недоступными ранее возможностями. Я выгрызал себе эту роль, потому что наблюдал, как на моих глазах добились успеха Киану Ривз и Джонни Депп со своими фильмами-франшизами. Ну и я хотел, чтобы сын увидел папу в такого рода фильме, — цитирует актера MAXIM.

Роберт Дауни-младший называет Железного человека смелым продолжением своей личности. Благо экстремальные выходки актера и его пристрастия к запрещенным веществам остались в далеком прошлом, и теперь он может с чистой совестью рассказывать 14-летнему Индио, 5-летнему Экстону и малышке Эйври (в ноябре девочке исполнится 3 года) о том, каково это — иметь в своей трудовой книжке запись о должности спасителя мира.

Бенедикт Камбербэтч (роль Стивена Стрэнджа в фильме «Доктор Стрэндж»)

В послужном списке отца двоих сыновей Бенедикта Камбербэтча такие экранные образы, как физик-теоретик Стивен Хокинг, сыщик Шерлок Холмс, журналист и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, математик Алан Тьюринг, ролью нейрохирурга доктора Стрэнджа он гордится особенно.

Шикарный парчовый плащ левитации, око Агамотто, магические таланты — лично нас впечатляет в Стрэндже все, но актер видит в своем герое нечто другое:

Он достигает самого дна и даже больше. Вы думаете, мол, сколько еще этот парень может выдержать, ведь он сломлен! А он встает вновь. И это именно то, что делает его супергероем. Мой герой вытерпел слишком много, — сказал Камбербэтч в интервью изданию EW.

А самое главное, пожалуй, даже не в этом. Важнее всего здесь посыл, который каждый папа сочтет своим долгом донести до сына. Вставать после каждой неудачи и с высоко поднятой головой смотреть врагам в лицо — ради этого можно попотеть в тяжелой накидке и поразучивать «магические па».

Вин Дизель (роль Дерева Грута в фильме «Стражи Галактики», «Стражи Галактики. Часть 2»)

Своего деревянного персонажа Вин Дизель озвучивает на 15 языках

49-летний Дизель любит все с эпитетом «самый необычный». Это касается и интерьера его дома, и содержимого гаража, и рабочих предпочтений. Хотя, конечно, роль галактического преступника Риддика или обожающего скорость бандита Доминика Торетто куда ближе актеру по духу, чем образ Девера Грута в фильме «Стражи Галактики». Но чего только не сделаешь ради детей.

Сначала мне назначил встречу продюсер фильма Кевин Файги, и мы просто проболтали с ним пару часов обо всем и ни о чем. А через несколько недель после этого его студия Marvel прислала мне гигантскую книгу с эскизами будущего фильма. Там были рисунки персонажа по имени Грут, который чем-то неуловимо напомнил мне Стального гиганта — героя, которого я озвучивал в начале своей карьеры. Мне он сразу понравился, но я решил «подстраховаться» — спросил сына Винсента, которому на тот момент было три года, какую роль он бы выбрал для папочки. Он показал на Грута, и я понял, что это судьба, — рассказал Вин Дизель сайту Hello.ru.

Да еще какая судьба — как минимум желание стать полиглотом у Дизеля появилось. Своего деревянного персонажа папа 9-летней Хании, 7-летнего Винсента и 2-летней Полин озвучивает на 15 языках! Берегитесь, ребята, скоро папочка начнет развивать и ваши лингвистические способности.

Хэлли Берри (роль Шторм в фильмах «Люди Икс»)

Экранное умение управлять погодой очень бы пригодилось Хэлли Берри и в реальной жизни. По крайней мере, она бы не отказалась от такой способности в рамках своего собственного дома — 9-летнюю Налу и 3-летнего Масео мамочке Берри частенько приходится утихомиривать.

Какими способами это бы сделала героиня актрисы Шторм в фильмах «Люди Икс», мы прекрасно знаем: пара молний, торнадо — и готово. А вот госпоже Берри частенько приходится идти на ухищрения, чтобы уложить спать эту заводную парочку.

Кстати, малыш Масео имеет непосредственное отношение к платиновой блондинке Шторм. Его мама снималась в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», будучи на третьем месяце беременности!

Ну, конечно, на этот раз Шторм не будет такой задирой, как прежде. Она не будет драться, летать и все такое. Теперь Шторм будет немного другой, чем первоначально планировалось, — призналась актриса в интервью для одного из зарубежных изданий.

По всей видимости, сама Хэлли осталась довольна проделанной работой, ведь в канун своего 48-летия (это было 2,5 года назад) она призналась, что хотела бы сыграть роль Шторм в «сольном» фильме.

Хью Джекманн (роль Росомахи в фильмах «Люди Икс»)

Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» был настолько неприветливо встречен критиками, что актер сомневался - продолжать ли дальше...

Роль Росомахи сделала австралийского актера Хью Джекманна мегапопулярным. Правда, о том, что так в итоге будет, актер и думать не мог. В 2009 году, за некоторое время до премьеры, компьютерные умельцы слили фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» в Сеть — и тут началось… Нет, не хвалебные оды в честь Джекманна, а язвительные замечания критиков, которые камня на камне не оставили от Росомахи.

Тогда актер был настолько раздавлен, что даже ободряющие комментарии приемного сына Оскара не могли заставить его изменить мнение, что продолжение «Людей Икс» в принципе невозможно. Но тут актер ошибался. Потом вышло еще 4 фильма с Росомахой. Однако на картине «Логан», которая вышла на российские экраны 2 марта 2017 года, Хью Джекманн решил распрощаться со своим героем.

На вопрос кинокритика Антона Долина для «Медузы» о причине «старения» Росомахи Хью Джекманн ответил:

Фильмы и комиксы вообще не при чем. Дело исключительно в персонаже. Я просто должен — самому себе и зрителям — закончить эту историю. Правильно сделать это на этапе той главы, которая меня полностью удовлетворяет. Уверен, пройдет время — и появится новый Росомаха, не хуже моего. Но сегодня мир Росомахи растаял и почти исчез. Невозможно себе представить, как горка энтузиастов-доброхотов вдруг остановит Карибский кризис. Герои комиксов умирают, и это к лучшему.

«Летидор» хочет надеяться, что Хью шутит, ведь ни нам, ни его сыну Максимилиану (15 мая парню исполнится 18 лет), ни дочери Аве (10 июля девочка отпразднует 12-й день рождения) расставаться с Джекманном с адамантовыми когтями ох как не хочется…

Крис Хэмсворт (роль Тора в фильме «Тор», «Тор 2: Царство тьмы»)

Рост — 190 см, вес — 95 кг. Неудивительно, что Крис Хэмсворт получил роль скандинавского Бога грома — Тора. Для участия в проекте Marvel Хэмсворт обошел на кастинге собственного брата и ради роли нарастил 10 кг чистых мышц! Новый облик ему нравился, да и красавице-супруге — Эльзе Патаки — тоже.

Однако после окончания съемок актеру было непросто вернуться к несказочной жизни: облик Тора не помогал ему в карьере, и в 2011 году Хэмсворту пришлось сесть на диету…

Моя жена недавно была беременна, и в этот период у меня самого проявлялось куда больше симптомов беременности, чем у нее. Я постоянно капризничал, организм требовал больше пищи. Тогда я впервые осознал, что означает настоящая зависимость, когда ты находишься во власти сторонних потребностей. Есть хотелось постоянно, подобные мысли меня мучили с самого утра и до поздней ночи. Я употреблял мало протеинов и углеводов, много бегал, чтобы больше потеть. В итоге мне удалось вернуть привычные человеческому глазу объемы вместо тех, без которых не может обойтись Тор, — рассказал актер в интервью журналу The Hollywood Reporter.

В 2013 году ситуация повторилась, но тут уже свою лепту в похудение внесла дочь актера Индия. Игра с ребенком — вполне достойная альтернатива кардиотренировкам, не правда ли?

Николас Кейдж (роль Джонни Блэйза в фильме «Призрачный гонщик»)

Сыграв Джонни Блэйза, Николас Кейдж исполнил свою детскую мечту

После роли в фильме «Призрачный гонщик» Николас Кейдж с чистой совестью может сказать, что его детская мечта осуществилась. Конечно, он, как каждый американский мальчишка, засыпал в обнимку с комиксами (а там и Человек-Паук, и Халк) и грезил об известности или хотя бы о минутке славы своих любимых героев.

Когда у Кейджа родились дети (Вестону сейчас 27 лет, а Кал-Элу — 11), он засыпал под чтение мальчикам историй о супергероях. А за пару лет до приглашения в «Призрачного гонщика» актер отправился в тату-салон и набил себе наколку Ghost Rider‘а — и, как он считает, приблизил себя к заветной роли.

Понимаете, Гонщик для меня стал едва ли не первым героем, который полностью поразил мое воображение. Мне было лет восемь, наверное, и я сидел в пустой притененной комнате и смотрел на обложку «Призрачного гонщика», а на ней — мотоцикл с циркулярными пилами вместо колес и парень в косухе и кожаных штанах, у которого не голова, а полыхающий огнем череп. Даже не знаю, как бы это лучше выразить: у меня мурашки по коже, сердце колотится как бешеное, а я смотрю на него завороженно и взгляд отвести не могу, — признался Кейдж в интервью газете « Невское время».

Признаться честно, и мы от Джонни Блэйза в исполнении Николаса Кейджа тоже взгляд не могли отвести — ни в первой части фильма, ни во второй.

Комментарии
Комментарии