8 звездных мам, которые не  пожалели денег на  роды

Этим звездным мамам  выражение «рожать в  поле» знакомо разве что  по романам писателей позапрошлого века.
8 звездных мам, которые не  пожалели денег на  роды

Фраза «маленькие детки – маленькие бедки» многие трактуют в финансовом ключе, уверяя, что младенцам нужны разве что пара выстиранных пеленок, чепчик и несколько костюмчиков.

Другие же, напротив, живут по принципу «все лучшее – детям» как в прямом, так и переносном смысле.

Чтобы понять, чего же звездам стоило свести дебет с кредитом после выписки из роддома мы переквалифицировались в… бухгалтеров.

Кейт Миддлтон

Говорят, если женщина приходит в салон красоты к одному и тому же мастеру, качеством услуги она осталась довольна.

По всей видимости, то же самое произошло и с герцогиней Кембриджской. Принцессу Шарлотту в 2015 году она рожала в том же роддоме, где двумя годами раньше появился первенец Кейт и принца Уильяма – принц Джордж.

К слову, в частном комплексе Lindo Wing лондонского госпиталя святой Марии в свое время мамой стала и покойная свекровь госпожи Миддлтон – принцесса Диана.

Медицинское заведение, основанное еще в 1937 году, считается одним из самых уважаемых госпиталей в Великобритании. И к тому же… одним из самых дорогих!

По данным газеты The Daily Mail принцу Уильяму пришлось заплатить порядка 6 тысяч фунтов стерлингов за суточное пребывание супруги в клинике (кстати, это сумма уже учитывает 10% скидку, которую Кейт Миддлтон получила от заведения ).

Кроме того, в счет были включены консультации экспертов – примерно 6 тысяч фунтов.

Известно, что герцогиня с новорожденной Шарлоттой пробыла в роддоме всего сутки. Только не подумайте, что это было в целях экономии…

Ксения Собчак

К родам известной телеведущей и журналистки Ксении Собчак было приковано внимание всех СМИ в прошлом году. Поклонники звезды гадали, где же на свет появится первенец Ксении – в нашей стране или семейство отправится за рубеж.

Собчак до последнего хранила молчание, не давая ни намека на то, кто у нее родится, когда и где это произойдет.

И даже когда 18 ноября утром в Инстаграме звезды появилась фотография с подписью «18.11.16 теперь самый счастливый день. Я – мама прекрасного мальчика», локация отмечена не была .

Зато Инстаграм клинического госпиталя «Лапино» сообщил:

Сегодня 18.11.16 в нашем госпитале стала мамой Ксения Собчак! От всего коллектива КГ Лапино поздравляем Ксюшу @xenia_sobchak и Максима @mvitorgan с рождением сына!

Кстати, Ксения далеко не единственная звездная мама, которая доверила себя и своего малыша рукам специалистов этого роддома. Здесь на свет появлялись дети Анны Хилькевич, Натали Кикнадзе (супруга Ивана Урганта), Елены Темниковой, Оксаны Самойловой и др.

Согласно прайсу «Лапино», на данный момент роды «люкс» стоят 740 тысяч рублей (в стоимость включено 3-дневное пребывание в 2-х комнатной индивидуальной палате или 5-дневное в случае, если были оперативные роды).

Роды «вип» стоят 930 тысяч рублей (в стоимость включено 3-дневное пребывание в 3-х комнатных апартаментах или 5-дневное в случае, если были оперативные роды, и индивидуальный пост медсестры для новорожденных).

Дарья Жукова

Конечно, глупо было даже позволить себе предположить, что наследница одного из самых обеспеченных людей в мире появится на свет в «полевых» условиях.

В апреле 2013 года дизайнер и основатель музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова подарила своему супругу – предпринимателю Роману Абрамовичу – дочь Лею.

Ради этого важного события влюбленные даже пересекли океан. Западные СМИ уверяли, что за некоторое время до даты предполагаемых родов Дарьи Жуковой в нью-йоркской марине пришвартовалась шикарная яхта Eclipse, которая в то время принадлежала Абрамовичу.

Знатоки яхтенного бизнеса играли в игру, кто точнее подсчитает стоимость проживания на 164-метровой белоснежной красавице.

Кто-то называл сумму в 1 млн долларов, а кто-то уверял, что пара месяцев обслуживания судна в Гудзонском заливе стоила бизнесмену 1,5 млн долларов (без учета стоимости еды и зарплаты команды судна).

Дарья Жукова рожала в Пресвитерианской больнице (эта клиника не раз попадала в топ-10 лучших американских учреждений). Так что итоговая стоимость появления маленькой Леи на свет, может быть какой угодно внушительной.

Иванка Трамп

Это как раз тот самый случай, когда женщина может сказать: «Я могу позволить себе оплатить любой свой каприз».

Наверно, ни один, даже самый «желтый» журналист не назвал Иванку «женой Джареда Кушнера», имея в виду ее финансовую зависимость от мужа – успешного бизнесмена.

Дочь действующего президента США сама заработала и на хлеб, и на масло, и даже на черную икру (она в свое время написала книгу, была телеведущей, имеет собственный бренд ювелирных украшений и одежды).

Своего третьего ребенка, который появился на свет 27 марта 2016 года, Иванка рожала в Lenox Hill Hospital. Госпиталь находится в самом центре Нью-Йорка, совсем недалеко от апартаментов известного семейства и офиса госпожи Трам-Кушнер.

Пожалуй, именно близость к стратегически важным для будущей мамы объектам определила ее выбор.

Ведь, как известно, квартиру семья выбирала именно по этому принципу – чтобы можно было пешком дойти до работы.

Хотя, конечно, дело не только в месторасположении. Lenox Hill Hospital – излюбленное место появления на свет звездных наследников.

Прайс-лист здесь соответствующий: примерно в 2,5 тысячи долларов в сутки обойдется пребывание в палате, отдельно придется заплатить за врача (в среднем, ведение родов может стоить 25-30 тысяч долларов, а если роды сложные – и того больше).

Анджелина Джоли

Голливудскую актрису вполне можно назвать смелой и даже в какой-то степени отчаянной женщиной. В порыве под названием «хочу доказать всему миру, что нужно быть ближе к простым людям», первого ребенка – дочь Шайло – Джоли родила в Намибии.

Этот эксперимент бывшая супруга Брэда Питта запомнит, пожалуй, на всю жизнь – роды были очень тяжелыми, а условия, скорее всего, не голливудские…

Поэтому, когда красавица забеременела двойней, то решила отдать себя в руки европейским экспертам.

12 июля 2008 года, на несколько недель раньше срока в Ницце в госпитале Fondation Lenval’s Santa Maria Clinic на свет появились Вивьен и Нокс.

Доподлинно стоимость родов двойни звездной пары не известна. Зато есть сведения, что Анджелина с новорожденными близнецами провела в роддоме около недели. А стоимость одного дня пребывания в этой клинике (в улучшенной палате, разумеется) стоит около 7-8 тысяч евро.

Виктория Боня

Спустя 4 года после родов Анджелины Джоли персонал Fondation Lenval’s Santa Maria Clinic принимал в своих стенах Викторию Боню.

Хотя беременность звезды вели российские эксперты – девушка наблюдалась в Центре акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова.

Клиника, где 17 марта 2012 года родилась наследница известного бизнесмена Алекса Смерфита, считается элитной.

В интервью журналу StarHit телеведущая откровенно рассказала о финансовой стороне «французских родов»:

Моя палата класса «люкс» стоит 8 тысяч евро в сутки. Предусмотрено проживание родственника – Алекс сможет находиться рядом. Также оплачиваются услуги: доктора – 7 тысяч евро, анестезиолога и акушерки – по 5 тысяч евро, педиатра, который будет наблюдать за малышом все время пребывания в клинике, – 3 тысячи евро.

Бейонсе

Певица известна своим требовательным отношением ко всему, что ее окружает. И дело не ограничивается только свежими цветами в доме (подрезанными строго по одной высоте), полотенцами из дорогущего египетского хлопка, шикарной одеждой от ведущих кутюрье или колыбельками из чистого золота.

К самому важному событию в своей жизни Бейонсе (дочь Блю Айви появилась на свет 7 января 2012 года) отнеслась в высшей степени ответственно и скрупулезно.

Как и Иванка Трамп, звезда рожала в Lenox Hill Hospital. Но, поговаривают, что ее не устраивал весьма скромный и аскетичный вид палат родильного отделения, поэтому она попросила мужа затеять на этаже больницы ремонт!

А потом пожелала расширить периметр своей палаты на целый этаж.

Расширение родильных покоев для Бейонсе обошлось Jay-Z в более, чем 1 миллион долларов.

Конечно, это только слухи (представители центра в свое время утверждали, что звезда просто оплатила палату категории «executive suite»), но помня, какой шикарный дом присматривает звезда для своего семейства, вполне можно поверить и в это.

Катя Лель

2009 год для многих прошел под знаком «финансового кризиса». Но дела государственные отходят на второй план, когда в семье пополнение, не так ли?

Известная певица Катя Лель не раз признавалась в интервью, что ее дочь Эмилия была долгожданным ребенком.

Наверно, именно поэтому Катя со всей ответственностью и перфекционизмом отнеслась ко всему, что касается беременности и родов.

8 апреля в стенах Перинатального Медицинского Центра Катя Лель родила дочь Эмилию. В интервью журналу «Роды.ru» певица призналась, что перед ней даже выбора не стояло, в какой роддом ехать, ведь Марка Аркадьевича Курцера и его супругу Елену Анатольевну она знает уже много лет:

Я Марку Аркадьевичу очень признательна. Он столько внимания мне уделил. Внимания, заботы и теплоты. И еще много первоклассных врачей во главе с Марком Аркадьевичем окружали меня в Перинатальном Медицинском Центре. Поэтому я себя чувствовала там не как в клинике, а как в гостинице, на очередных гастролях. Со мной с утра до ночи была моя семья, нас там было много. Поэтому я даже не успевала скучать, думать о чем-то. Был абсолютно нормальный график жизни. Ну как будто на судьбоносные гастроли приехала, а не в роддом.

Артистка ничуть не лукавила. Перинатальный Медицинский Центр всегда славился уровнем предоставляемых услуг, как и стоимостью контрактов.

По нашим скромным подсчетам, роды обошлись артистке в более, чем 500 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии