С какими болезнями борются звезды

Впечатляющая карьера, толпы поклонников и солидные гонорары… Кажется, что богатым и знаменитым неведомо чувство боли и страха. Но это только так кажется.
С какими болезнями борются звезды

Сильвестр Сталлоне (71 год, 5 детей)

Диагноз: повреждение лицевых нервов.

Сталлоне никогда не делал секрета из того, что у него врожденная травма. Роды Жаклин Лейбофиш были сложными — малыша Сильвестра извлекали на свет божий щипцами. Такие «приключения» не прошли бесследно: у ребенка сильно повредились лицевые нервы (одна часть лица актера осталась парализованной на всю жизнь).

В одном из зарубежных интервью актер признался, что позднее всех детей стал говорить, говорил невнятно и старался больше молчать. Он стеснялся и замыкался в себе.

Над ним издевались сверстники до тех пор, пока 14-летний Сильвестр не дал сдачи. А потом решил, что пора завязывать с ролью вечной жертвы, и стал… звездой. Звездой как на экране (все мы помним Рокки Бальбоа и Джона Рэмбо), так и в семейной жизни — у Сталлоне пятеро детей !

Актер — любимец женщин. И это несмотря на проблему с лицом. Конечно, без пластических операций тут не обошлось , но никто не будет спорить, что актер привлекателен и харизматичен даже в свои 70+.

Мила Кунис (34 года, 2 детей)

Диагноз: ирит (воспаление радужной оболочки глаза).

В 2011 году Мила Кунис шокировала поклонников своим признанием, появившимся на страницах журнала Cosmopolitan :

На протяжении многих лет я не видела одним глазом, и никто об этом не знал.

Сложно представить, как это можно скрыть, но Кунис недаром считается одной из лучших актрис современности — «играть» абсолютно здорового человека у нее получилось великолепно. И это все несмотря на то, что съемочную площадку она видела словно в тумане…

У Милы был ирит (воспаление радужной оболочки) — болезнь неприятная, особенно если пускать ее на самотек, как это сделала актриса. Понимаем, бесконечная работа и надежда на то, что завтра мир станет яснее…

Шесть лет назад она перенесла операцию по замене хрусталика. Что же, мы уверены, что после такого дети Милы Кунис и Эштона Кутчера — Уайат (1 октября 2017 года исполнится 3 года) и Дмитрий (в конце ноября 2017 года исполнится годик) — не будут прогуливать прием у окулиста.

Холли Берри (51 год, 2 детей)

Диагноз: сахарный диабет.

О чем может думать 23-летняя девушка? Конечно же, о карьере, молодых людях, тусовках с друзьями… А вот Холли Берри тогда было не до этого… На работе (тогда она трудилась на телешоу Living Dolls) она неожиданно потеряла сознание и очнулась только через 7 дней.

Неделю будущая звезда провела в коме! Выяснилось, что у нее произошел сильный скачок уровня глюкозы в крови. Берри диагностировали ювенильный сахарный диабет! И это при том, что у нее не было предрасположенности (никто из ее родственников не страдал этим недугом).

После этого началась борьба с собственными привычками. Холли было сложно поверить, что теперь ее жизнь зависит от пищи, лекарств, спорта. Несколько раз она нарушала предписания врача и оказывалась на больничной койке. Но потом приняла ситуацию.

Теперь-то я считаю, что именно он (сахарный диабет — прим. ред.) сделал меня здоровым человеком, потому что дал мне силы и твердость, нужную для жизни. Без него у меня бы этого не было. А тут начинаешь следить за собой: что и когда ешь, сколько спишь, сколько весишь (в моем случае была опасность истощения, а не ожирения) — и таким образом волей-неволей больше думать о себе, причем конструктивно, а не в режиме самокопания,

— рассказала актриса в интервью журналу Psychologies .

Болезнь не помешала Берри в 2001 году получить «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров», в 2008 году родить дочь Налу, а спустя 5 лет — сына Масео.

Ким Кардашьян (36 лет, 2 детей)

Диагноз: псориаз.

Идеальные фото в Сети, идеальные формы на страницах журналов… Кажется, о Ким Кардашьян можно говорить только лишь с этим эпитетом. Однако светская львица далека от совершенства. А точнее, эти несовершенства она идеально маскирует. И так продолжается уже 7 лет.

В 2010 году во время съемок реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians Ким почувствовала, что с ее кожей что-то происходит… На теле неожиданно стала появляться сыпь. Звезда связала это с возможной аллергической реакцией на грим, со стрессами, недосыпанием, но дело оказалось куда серьезнее.

Я думала, что у меня просто аллергия, но постепенно сыпь покрыла все мои ноги. Мама, страдающая псориазом с 30 лет, предположила, что у меня это же заболевание. Она оказалась права. Псориаз передался по наследству,

— написала Ким в своем «Твиттере» .

Ким не скрывает, что борется с недугом и даже не пытается замаскировать бляшки на ногах. Она уверяет, что научилась с этим жить и не считает нужным делать тайну из болезни.

Что-то нам подсказывает, что и от 4-летней Норт знаменитая мама ничего не скрывает… К сожалению, дети нередко сталкиваются с этой проблемой , особенно если в их семье кто-то страдает от недуга.

Джек Осборн (31 год, 2 детей)

Диагноз: рассеянный склероз.

Говорят, не бывает в жизни все только хорошо или все исключительно плохо. Когда в 2012 году у Джека Осборна и его супруги Лизы Стелли родилась дочь Перл, семья была в эйфории всего пару-тройку недель. Их счастье омрачило известие о болезни Джека.

К врачу сын знаменитого музыканта Оззи Осборна обратился из-за резкого ухудшения зрения — правый глаз актера стал хуже видеть аж на 60%! Как оказалось, это была не единственная его проблема. После обследования специалисты диагностировали серьезное заболевания нервной системы — рассеянный склероз.

Сказать, что Джек был в шоке — значит, ничего не сказать. В интервью журналу Hello! Осборн сказал:

Эта новость привела меня в отчаяние. Я был страшно зол и думал: «Почему именно сейчас? У меня есть семья, и я планировал уделять ей все свое время. Она должна была стать самой важной частью моей жизни. Но теперь мне придется думать о других, гораздо менее приятных вещах».

После этого интервью прошло 5 лет. И можно сделать вывод, что Джек все-таки взял себя в руки и успевает и заниматься собственным здоровьем, и уделять время родным. Спустя несколько месяцев после страшного известия он повел к алтарю мать своей дочери, а летом 2015 года у супругов родилась дочь Энди.

Шэрон Стоун (59 лет, 3 детей)

Диагноз: сахарный диабет, астма, аневризма сосудов головного мозга.

Говорят, что самое главное в жизни человека — это здоровье, а деньги, успех — второстепенное. Кто-кто, а голливудская актриса Шэрон Стоун с этими словами точно согласится. Глядя на эту красотку, сложно предположить, что ей приходится постоянно вести борьбу за жизнь.

В детстве она однажды чуть не утонула, падала с лошади и выжила в серьезной аварии… Потом ей диагностировали астму и сахарный диабет. А в 42 года актриса услышала от врачей страшный диагноз «бесплодие». Но это не все испытания, выпавшие на долю звезды фильма «Основной инстинкт».

В 2000 году она вместе с мужем Филом Бронштейном усыновила младенца Роэна, а спустя год у нее случилось внутримозговое кровоизлияние. После того, как звезда неожиданно упала в обморок и оказалась на больничной койке, врачи в течение 11 дней не могли понять, что с ней.

Я пережила клиническую смерть, видела знаменитый «белый свет в тоннеле». Вернуться «оттуда» — очень серьезно. После этого я многое переосмыслила. Поняла, что нельзя быть легкомысленной, надо с уважением относиться к жизни,

— сказала Шэрон одном из зарубежных интервью.

Стоун отказалась от сигарет, алкоголя, стала вести максимально здоровый образ жизни. Спустя несколько лет после инсульта актриса усыновила еще двух мальчиков.

Алек Болдуин (59 лет, 4 детей)

Диагноз: сахарный диабет, болезнь Лайма.

2011 год стал для Алека Болдуина в равной степени и несчастным, и счастливым. В начале года знаменитый актер узнал, что болен диабетом. А летом познакомился со своей будущей женой Хиларией Томас , которая, кстати, впоследствии помогла Алеку встать на путь ЗОЖ.

Напомним, Хилария — профессиональный инструктор по йоге. Она приложила максимум усилий, чтобы Болдуин приобщился к йоге и пилатесу и стал правильно питаться. Результат не заставил себя ждать: за 4 месяца актер скинул почти 15 кг. Стоит ли говорить, что сладости исчезли из его рациона?

Но, как оказалось, сахарный диабет — не единственный недуг, с которым сражается актер. Недавно в ходе благотворительного мероприятия Bay Area Lyme Foundation Алек Болдуин признался, что знает не понаслышке о том, что такое болезнь Лайма. Впервые симптомы боррелиоза он ощутил аж 17 лет назад.

У меня были классические симптомы заболевания — темные пятна на легких, признаки гриппа, сильная потливость... Сперва мне казалось, что я умираю. В то время я расстался с женой и жил сам. Я просто лежал и думал: «Сейчас я умру в своей постели от болезни Лайма. Надеюсь, пройдёт немного времени, когда меня найдут»,

— признался Алек во время своей речи на мероприятии.

Сейчас у Болдуина и Хиларии трое общих детей , и после любой прогулки малыши тщательно проверяются на наличие укусов клещей.

Комментарии
Комментарии