Самые дорогие ювелирные украшения в мире

В погоне за «истинной красотой» богачи, коллекционеры и голливудские дивы не отказывают себе в покупке самых дорогих украшений.
Самые дорогие ювелирные украшения в мире

Есть в драгоценностях что-то манящее, заставляющее человека трепетать и благоговеть перед ними. По словам одного писателя современности, в драгоценном камне кроется истинная женская красота, вызывающая восхищение и восторг, а если ее — красоту — заключить в изящную оправу, то она способна засверкать невиданными гранями и заструиться в переливах многогранных оттенков.

Звучит поэтично и образно, но отнюдь не дешево стоит один карат королевской роскоши в нашем современном мире. В погоне за «истинной красотой» богачи, коллекционеры и голливудские дивы не отказывают себе в покупке самых дорогих украшений от ведущих ювелирных Домов.

«Аполлон и Артемида» — помпезная пара сережек за $68 млн.

Аукционный дом Sotheby's назвал одними из дорогих пару бриллиантовых сережек под названием «Аполлон и Артемида». Apollo Blue (Аполлон) — это элитный камень типа IIB, в котором присутствует бор, который и обеспечивает бриллианту его необычайно редкий голубой цвет, и весит он порядка 14,54 карат. Второй же камень Artemis Pink (Артемида) — ярко-розовый, весит около 16,00 карат и относится к типу IIA. Вкупе они являются представителями самых чистых бриллиантов с необычайной прозрачностью.

Украшения такого качества, с такой редчайшей глубиной и изысканностью цвета невероятно редки. К тому же они огранены грушевидной огранкой и носят имена наиболее почитаемых и могущественных богов Олимпа, что только усиливает их цену.

Бриллиант Apollo Blue по предварительным оценкам принесет от $38 до $50 млн, а бриллиант Artemis Pink — от $12,5 до $18 млн.

Колье L’Incomparable от Mouawad — $55 млн.

Данный ювелирный шедевр в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогостоящий. За что установлена такая рекордная цена?

Создала L’Incomparable («Несравненное») ювелирная компания Mouawad. Весит колье 637 карат и состоит из 91 бриллианта разной формы, которые находятся в обрамлении 18-каратного розового золота. В центре украшения расположен крупнейший в мире алмаз темно-желтого цвета, вес которого составляет 407 карат. Стоит заметить, что весил этот алмаз до огранки вдвое больше — 890 карат.

Часы 201 Carat Chopard — $25 млн.

Тонкое и изысканное творение швейцарского ювелирного дома.

Оно создано в единственном экземпляре и может по праву относиться к уникальным и дорогим изделиям. Браслет из белого золота украшают 874 цветных драгоценных камней: белых, желтых, голубых и розовых. Для его инкрустации были использованы только чистейшие бриллианты.

Белые камни чистой воды и цветные фантазийные кристаллы собраны в виде нежных цветов. Сердцевины и стебли выполнены из желтых камней, а лепестки драгоценных нарциссов — из идеальных белых алмазов. Общий вес драгоценных камней данного произведения искусства достигает 200 карат.

Обручальное кольцо Бейонсе — $5 млн.

Поистине королевское помолвочное кольцо красуется на руке Бейонсе, подаренное ей Jay Z в 2007 году. Заказ был выполнен ювелирным дизайнером Лоррейн Шварц. Размер бриллианта потрясает — 18 карат, а его стоимость оценивается примерно в 5 миллионов долларов.

По слухам, певица до сих пор не надевает оригинальное украшение на светские мероприятия, предпочитая носить его копию, которая стоит 5 тысяч долларов.

Кстати, первой счастливицей стала певица Мэрайя Кэри, ведь ее австралийский медиамагнат Джеймс Пакер на помолвку преподнес кольцо с бриллиантом в 35 карат стоимостью 7, 5 миллионов долларов.

Золотая тиара от Ana Khouri — $20 400

Есть и менее дорогие украшение, но пользующиеся огромной популярностью среди звезд и моделей. Например, оригинальная и модная тиара, сделанная из 18-каратного золота. Изделие удерживается на голове с помощью шелковых лент.

Данное украшение придумала и претворила в жизнь дизайнер Ana Khouri, которая славится созданием элегантных, современных и актуальных трендов в мире моды. Мадонна была одной из первых знаменитостей, которая стала клиенткой Хури, собственно, отсюда и возросла ее популярность среди звезд Голливуда.

Заколка из 18-каратного золота от Ana Khouri — $17 200

Помимо тиары, Ana Khouri создала множество аксессуаров, в том числе и заколку для волос из 18-каратного золота. Вдохновение на создание ослепительного аксессуара Ана почерпнула из эпохи ар-деко. Линия под названием «Золотой лист», созданная Хури, включает в себя не только золотую заколку для волос, но также браслет ($28 300), бриллиантовое колье с одним листиком ($2980), ожерелье ($36 650) и серьги ($13 500). Вся линия «Золотой лист» обходится в 100 000 долларов.

Комментарии
Комментарии