Дизайнерский ремонт за минимальный бюджет

Как превратить квартиру в мастерскую, а потом не только работать в ней, но и жить.
Дизайнерский ремонт за минимальный бюджет

Наталья Анахина купила квартиру, чтобы превратить в мастерскую. Но поняла, что этого мало — ей хочется здесь жить

Впервые увидев эту квартиру, дизайнер Наталья Анахина подумала, что помещение можно превратить в отличную студию для работы. Но в процессе работы над проектом изменила концепцию: превратила офис в квартиру, где можно не только работать над новыми проектами. Но время от времени — оставаться на ночь после затянувшихся переговоров.

О проекте

Место: Москва, район площади Гагарина

Размер: 58 кв.м

Кто здесь живет: Наталья Анахина

Автор проекта: Дизайнер Наталья Анахина

Эта квартира с отдельной кухней расположена в доме 1950-х годов. 58 кв.м — не самая маленькая площадь для однокомнатной квартиры. Но Наталья хотела использовать каждый сантиметр этого пространства, поэтому она задумалась о перепланировке.

В прихожей почти напротив друг друга раньше было две двери. Первая вела в санузел, а вторая — в кухню. Наталья решила это изменить.

Строители убрали дверь в кухню, создав открытый проем. Параллельно подрядчики демонтировали часть стены в жилой комнате и сделали новый вход в кухню — из жилой комнаты возле окна. На фото выше его видно в отражении зеркальной дверцы шкафа.

Пространство комнаты Наталья поделила на четыре зоны: там появился кабинет, а также библиотека, спальня и столовая, которая легко превращается в переговорную.

Стеллаж может стать интерьерным акцентом, а книги — его украшением. С томов «Библиотеки всемирной литературы» сняли суперобложки, открыв цветные корешки. Чтобы яркие пятна смотрелись контрастно, кирпичную кладку за стеллажом дизайнер выкрасила в черный цвет. Здесь же хозяйка поставила доставшиеся от родителей старинный телефон, чемоданы и патефон.

Спальня заняла нишу в дальнем конце комнаты. Небольшое окно пропускает солнечный свет и убирает ощущение скованности, которое обычно бывает в небольших квартирах.

Чтобы расширить пространство дизайнер установила в комнате большой шкаф с зеркальными фасадами. Возле кровати отражающую поверхность пришлось закрыть золотой поталью (это видно на первых фото). «Знакомая, специалист по фэншуй, категорически настояла на том, чтобы избавиться от зеркала, в котором отражается вход в дом», — с улыбкой рассказывает Наталья.

Сложности проекта: Затраты на ремонт было необходимо сократить до минимума. Поэтому в квартире почти нет вещей известных брендов.

Обратите внимание: Подоконник хозяйка закрыла длинной столешницей от стены до стены. «Мне повезло, что его высота оказалась как раз на необходимом уровне, чтобы превратить подоконник в рабочий стол», — показывает Наталья.

Здесь с легкостью помещаются нужные в работе книги, борды и чертежи. А при необходимости стол превращается в небольшой диван. Для этого на подоконнике нужно разложить подушки.

До перепланировки вход в кухню располагался ровно на месте барной стойки, а сейчас один из высоких стульев и стоит фактически в прихожей. Но, уверяет Наталья, это не вызывает дискомфорта. Ведь квартира по большей части — студия для работы.

Стену рядом с барной стойкой Наталья покрыла графитовой краской. На ней можно оставлять напоминания и набрасывать идеи.

Наталья не стала создавать полноценную кухню. Для рабочей студии достаточно и компактного варианта.

На узких полках минимум посуды, но этого достаточно, чтобы угостить гостей студии.

Комментарии
Комментарии