Эклектичная элегантность: интерьер квартиры в новостройке от Сергея Храбровского

Уютная мебель, античные статуэтки и выразительные светильники. Чем еще привлекателен проект?
Эклектичная элегантность: интерьер квартиры в новостройке от Сергея Храбровского

Созданный Сергеем Храбровским интерьер квартиры демонстрирует спокойную элегантность в богатых оттенках белого цвета, выступающего фоном для красочных акцентов. Уютная мебель, античные статуэтки и выразительные светильники. Чем еще привлекателен проект?

Проект квартиры в новостройке, созданный дизайнером Сергеем Храбровским, участвовал в конкурсе на портале PinWin.ru и занял первое место. Квартира площадью 105, 74 кв.м с двумя спальнями (хозяйской и гостевой), вместительной гостиной и прилегающей к ней кухней была поделена на зоны при максимальном сокращении коридорного коэффициента.

В результате получилось уютно спланированное жилое пространство, привлекающее многогранной внутренней архитектурой.

Стиль

Интерьер решен в спокойном элегантном стиле, где легкая, невычурная классика звучит в дуэте с современным комфортом. В качестве основного цвета дизайнер выбрал белый в довольно широком спектре теплых оттенков, тем самым подарив обстановке объемность.

Гостиная

В гостиной доминирующий белый стал фоном для красочных оттенков, поданных с выверенной умеренностью (обивка дивана, декоративные подушки, картина на стене, растения в горшках). Элементы в приглушенных фиолетовых, красных, зеленых и едва обозначенных голубых расцветках не нарушают благородства обстановки, одновременно делая ее более живой.

Редкие детали из темного дерева добавляют помещению драматизма. В декоративном плане интерьер достаточно эклектичен – в нем можно отыскать вещи в эстетике ретро (например, торшеры в гостиной) и классическом духе (высокий плинтус, стеновые панели, статуэтки в античном стиле, круглый столик из дерева в холле).

Люстра в зоне отдыха классической формы, но минималистского исполнения, форма мебельных ручек и общая геометрия мебели, овальный журнальный столик с позолоченным торцом, детали из металла – это прозрачный намек на ар-деко.

В гостиной много текстиля; диван, кресла и пуфы радуют глаз плавностью очертаний. Однотонные светло-бежевые шторы и ковер создают теплый контраст с гладкими, матовыми поверхностями стен, каминной облицовки и паркетным покрытием.

Кухня

Смежная с гостиной кухня делит территорию с обеденной зоной. Здесь снова господствует эклектика, созданная, однако, при меньшем количестве выразительных средств.

Современная классика обеденной зоны просматривается в дизайне стола и мягких стульев, кухня же со встроенной, без лишнего декора, мебелью и бытовой техникой скромно минималистична.

Коридор

Коридор, ведущий к спальням, отражает общий стиль всей квартиры – в нем также присутствует мебель и аксессуары в эстетике ар-деко и классики. Но он более камерный, загадочный благодаря большому количеству темных деталей и бежевому цвету стен. Пол в коридоре выстелен камнем – точно таким же, как в отделке кухонного «фартука».

Спальня

Интерьеру хозяйской спальни присуща выраженная фантазийность и характерность, отражающая личный характер помещения. Здесь бежевый цвет общих комнат уступает место интимным оттенкам серого. Стена за двухместной уютной кроватью украшена «чешуйчатым» узором.

Дизайн этого узора, а также формы светильников, темные ширмы и малиновые кресла, мебель легких конструкций, общая причудливость линий опять позволяют видеть в обстановке эстетику ар-деко. Комната наполнена воздухом и светом, проникающим сквозь большое окно. Ноту легкости интерьеру дарят некоторые детали из плексигласа.

Комментарии
Комментарии