Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В подмосковном Одинцове прошел большой фестиваль умной техники

В Одинцове на фестивале умной техники собрались, как любители необычной аппаратуры, так и уже бывалые проектировщики.

В подмосковном Одинцове прошел большой фестиваль умной техники
Фото: 360tv.ru360tv.ru

13-летний третий год подряд участвует в соревнованиях роботов. Но пока занять первое место ему не удавалось. На этот раз молодой человек приехал за победой. Машину конструировал вместе с напарником. Ведь в этом году правила соревнований усложнились — теперь в кегельринге нужно убирать с поля не все, а только белые фишки.

«Если кегля белая, то он ее выталкивает, а если черная, то оставляет ее на месте. Это помогает сделать датчик цвета, вот он, сканирует. Так же у нашего робота есть 2 датчика ультразвука, которые помогают определить, где находится кегля», — сказала Андрей Малышев, участник соревнований.

Пока участники проверяют и настраивают своих роботов, гости фестиваля пробуют управлять летающими беспилотниками. Вот только, чтобы взять в руки пульт от квадракоптера, пришлось отстоять в очереди 40 минут. Причем, у некоторых участников есть собственные дроны, но желание научиться пилотировать появилось только сейчас.

На фестиваль приехали не только начинающие робототехники, но и опытные профессионалы. Гости смогли погрузиться в виртуальную реальность, сделать селфи с трансформерами и научиться собирать роботов. Фестиваль робототехники собрал 80 участников из разных городов Подмосковья. Они соревновались в прохождении лабиринта, езде по линии, детском хакатоне, проектировании и кегельринге.