Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«До слез»: американский хор спел «Три танкиста» на самоизоляции

Иностранцы начали выражать России признательность за победу во Второй мировой войне.

«До слез»: американский хор спел «Три танкиста» на самоизоляции
Фото: КиноафишаКиноафиша

опубликовала в своем Twitter видео, на котором участники хора Шиллеровского института из Нью-Йорка с георгиевскими ленточками исполнили известную фронтовую композицию «Три танкиста», находясь на карантине.

По словам журналистки, она не смогла сдержать слез. «Нью-йоркский хор поет "Три танкиста" на русском. В георгиевских ленточках. До слез», — подписала ролик Симоньян.

Во время исполнения песни все хористы были в своих квартирах и домах, поэтому записывали композицию с помощью современных средств связи. Всех их объединяет любовь к музыке, истории и справедливости. Артисты посвятили свое выступление 75-й годовщине встречи советских и американских солдат на Эльбе. Самое поразительное, что песня «Три танкиста» была исполнена практически без европейского акцента.

«Мурашки по телу, сердце сжимается от гордости и нежности», «Вот что нужно показывать по телевизору, спасибо огромное», — написали счастливые юзеры, увидевшие ролик.

Отметим, что пару дней назад мужской хор Dustyesky из австралийского города Маллумбимби выступил с советской песней «На поле танки грохотали», чем также поразил россиян.