В Нидерландах нашли могилу красноярского солдата, погибшего в 1943 году

Советский солдат погиб в Нидерландах в 1943 году, теперь его могилу нашли и родственники. До недавнего момента они даже и не надеялись ее увидеть. Об этом 1 июля сообщил портал KrasnoyarskMedia.
Как стало известно, уроженец Красноярска Андрей Сергеевич Аланин родился в 1906 году в Красноярске. В 1942 году он попал на Северо-Западный фронт, а погиб в 1943 году в лагере Шталаг VIА в Хемере, где и был похоронен. Помочь найти родных солдата решил голландский фонд «Советское Поле Славы».
«Они (родственники – «Профиль») пытались найти его могилу, но сделать это в те годы было практически невозможно. Мы очень рады, что сейчас мы, его внуки, а у нас уже есть свои внуки, будем точно знать как погиб родной нам человек», – рассказал внук солдата Александр.
Ранее «Профиль» сообщал, что президент России заявил, что память о Великой Отечественной войне абсолютно священна. По его словам, для русского народа память о победе в Великой Отечественной войне крайне важна, поскольку именно она дает силы «служить стране, нравственным заветам».
18+