Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Боси вместо селфи: станет ли революцией новая технология Nokia?

Некогда культовый производитель смартфонов Nokia надеется вернуться в большой бизнес. Новый флагман компании не может похвастаться исключительными характеристиками, зато на него можно снимать боси. Что это такое и при чем тут селфи?

Боси вместо селфи: станет ли революцией новая технология Nokia?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Боси. Боооси. Бо-си. Как и селфи в свое время, пока это слово звучит странно. Принцип похожий: при селфи ты фотографируешь self, то есть себя. Боси происходит от слова both, то есть «оба». Нажимаешь на кнопку, и телефон делает два одновременных снимка — на заднюю и на фронтальную камеры. В таком же режиме можно снимать и видео. А затем два кадра автоматически склеиваются в коллаж из двух квадратиков. Nokia презентует технологию, как возможность одновременно показать, например, и первые шаги своего ребенка, и свою эмоциональную реакцию, или снять и вечеринку вокруг себя, и свою физиономию.

Видео дня

Мария Бежко бьюти-блогер и фитнес-инструктор «Ну, может быть, да, если ты находишься на каком-либо мероприятии и хочешь что-то осветить, возможно, это удобно. Но, например, когда ты находишься дома и делаешь трансляцию, ты, наоборот, хочешь чтобы ничего не было видно, было видно только тебя».

Технология может дать толчок распространению кустарных YouTube-влогов, конспектирующих повседневную жизнь людей, ведь боси позволяет делать видео-коллажи без каких-либо технических навыков. Полезно это может быть и журналистам: снимаешь одновременно и события вокруг и говоришь на камеру. Но станут ли боси глобальным феноменом, пока сказать сложно, комментирует видео-блогер, основатель «Абрикос медиа» Максим Брандт.

Максим Брандт видео-блогер, основатель «Абрикос медиа» «На самом деле, нужно смотреть, как это все будет реализовано. Потому что на словах-то может быть хорошо, но пока не попробуешь, в принципе, нельзя понять, насколько это удобно и нужно. Потому что и в соцсетях, и в гаджетах каждую неделю какие-то нововведения. И не всегда они в том качестве, как их разработчики думают. Поэтому нужно все тестить».

Стоит отметить, что сама возможность запускать две камеры одновременно — не новость. Сторонние приложения умеют это как на Android, так и на iOS. Фактически Nokia просто придумала для этого фичера броское название боси и надеется за счет этого популяризировать свой новый флагман, продолжает it-блогер Wylsacom .

Валентин Петухов it-блогер Wylsacom «Я вижу это маркетинговым решением просто для того, чтобы о телефоне хоть что-то сказали после его презентации. Таким путем шел Samsung несколько лет назад, когда буквально на каждой презентации было анонсировано огромное количество каких-то сомнительных решений, вплоть до скроллинга глазами. Вроде звучит красиво, но по факту никто этим не пользовался, и сейчас компания отказалась от этих вот странных постоянных анонсов непонятных, не доведенных до ума функций и сфокусировалась все-таки на том, что действительно нужно пользователям».

Да и посмотрим правде в глаза: глобальная популярность селфи — воплощение самолюбования и нарциссизма. А боси… Ну кто в здравом уме станет отдавать половину экрана другому человеку?