Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Мне нельзя сдаваться»: Кобзон отметит 80-летие большим концертом

Народному артисту СССР 11 сентября исполнилось 80 лет. В честь юбилея певец провел пресс-конференцию и презентовал книгу-автобиографию «Я сам себе судья», сообщает «МИР 24».

Кобзон отметил, что писал ее в первую очередь для внуков, которых у него целых десять.

«Я думаю, им интересно будет узнать, как жил дед. Наверное, еще найдутся любопытные, которым будет интересно узнать, как жил этот артист», – отметил он.

Кобзону есть что вспомнить – из 80 прожитых лет 60 он официально провел на сцене, свои дни рождения всегда отмечал концертами. Не изменил традиции и сейчас – 20 сентября состоится большое выступление, где певец расскажет слушателям, чем жил и чем живет сейчас.

«Я считал и считаю, что день рождения - это день рождения мамы. Кем бы ты ни был и чем бы ты ни занимался, нужно прийти к маме и поздравить ее. А если ее нет, то ты должен просто вспомнить о ней, что я и делаю всегда», – подчеркнул Иосиф Кобзон.

На вопрос журналистов, где он черпает силы, певец ответил – в семье. С супругой они вместе уже 46 лет. Внуки радуют хорошей учебой в престижных вузах (старшие) и в школе (средние). Самые младшие на день рождения вручили деду рисунки.

«Моя семья - мои дети, внуки. И мне просто нельзя сдаваться. Они верят в меня. Они верят в то, что я смогу все преодолеть», – отметил Кобзон.

Напомним, с 80-летием Иосифа Кобзона лично поздравил президент России . Глава государства наградил Кобзона знаком отличия «За благодеяние» за активную благотворительную и общественную деятельность и вручил ему картину «Шахтерская песня» живописца . Еще одним подарком стала фигурка бизона – намек на эпиграмму поэта .