Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мировые производители продолжают инвестировать деньги в развитие электромобилей

По последним подсчетам на сегодняшний день общее количество инвестированных средств в развитие гибридных и электрических моделей составило порядка 90 миллиардов долларов США. Причем 19 миллиардов из которых было вложено со стороны Соединенных Штатов, 21 – Китая и 52 – Германии.

Мировые производители продолжают инвестировать деньги в развитие электромобилей
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Подобные вложения в первую очередь обусловлены более строгими требованиями к выбросам в окружающую среду. Из достоверных источников стало известно, что большая часть инвестиций была направлена на китайский рынок, поскольку американские и европейские компании отмечают там самый высокий спрос на электромобили.

Стоит отметить, что исполнительный директор в рамках международного автосалона в Детройте заявил, что готов потратить порядка 11 миллиардов долларов для электрификации своего модельного ряда. Дополнительно к этому корпорация пообещала, что уже к 2022 году официально представит 40 электрических и гибридных автомобилей, включая полностью электрический внедорожник.

Следом за американцами немецкая компания Daimler сообщила сумму, которую готова потратить, чтобы в ближайшем будущем потребитель смог увидеть десять абсолютно электрических и 40 гибридных модификаций: от компактных легковых вариантов и до габаритных грузовиков.

К ним присоединились Volkswagen, и другие производители, что делают большие ставки на производство электромобилей. Учитывая это, ожидается, что к 2030 году в Соединенных Штатах Америки 15-20% продаваемых автомобилей будут электрическими.