Рамблер 16 февраля 2018

Жизнь в страхе: будни северокорейских болельщиц

1/6
299 девушек из группы поддержки сборной Северной Кореи ходят в идентичной одежде и живут в одном отеле. Там же разместились их репортеры-соотечественники. Завтракают девушки отдельно от остальных и приходят группами по 30 человек, ходят шеренгой по двое и только в сопровождении охранников.
Фото: Globallookpress
2/6
Улыбаемся и машем — это про них. Девушки могут общаться только друг с другом. На любые попытки чужих людей поговорить с ними они лишь молчаливо улыбаются и приветственно машут рукой. В туалет — в строго отведенное время и под конвоем охраны. А вы как думали?
Фото: Globallookpress
3/6
Беспрестанное скандирование лозунгов вводит в смятение остальных зрителей Олимпиады: девушки будто бы не замечают ничего вокруг и кричат "Выше нос!" и "Мы едины" даже когда ничего не происходит.
Фото: Globallookpress
4/6
Быть в армии болельщиц — престижное звание. Попасть туда не так уж просто: девушка должна быть чуть старше 20 лет и ростом выше 160 сантиметров.
Фото: Globallookpress
5/6
Работа не оплачивается, а подготовка кричалок занимает много месяцев. Но девушки все равно счастливы, ведь так они смогут законно увидеть другую страну.
Фото: Globallookpress
6/6
В прошлый раз болельщицы приезжали на Азиатские игры в 2005 году. Некоторые из них по возвращению сразу отправились в тюрьму — за то, что рассказывали знакомым, как живут люди в Южной Корее. Среди чирлидерш была и Ли Соль Чжу. За решетку она не попала, а спустя 4 года стала женой Ким Чен Ына.
Фото: globallookpress
На Олимпиаде в Пхенчхане в этом году зрители могут увидеть необычное зрелище — толпу весело хлопающих и бодро распевающих песни девушек, одетых в одинаковые костюмы. Эти красавицы — группа болельщиц спортсменов сборной Северной Кореи.
Они выглядят радостными и довольными, с их лица в буквальном смысле не сходит улыбка. Но так ли они счастливы?
Жизнь этих девушек на время Олимпиады — цепь лишений и запретов. О том, как на самом деле проходят будни чирлидерш из Северной Кореи, читайте в нашей фотогалерее.
Эта новость опубликована в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы быть в курсе важного.
Комментарии
220
Читайте также
Тайваньская продавщица рыбы оказалась моделью
Некрасивые, но притягательные музыканты
Сила мечты в новом календаре Pirelli
2
Судьба участников легендарной группы «АВВА»