Рамблер 26 февраля 2018

Поднялись после падения: самоотверженные спортсмены

1/6
Елена Бережная. Звезда фигурного катания в 1993 году получила жуткую травму головы — на одной из репетиций ее партнер Олег Шляхов попал коньком ей по виску. Елене пришлось бороться за жизнь.
Фото: globallookpress.com
2/6
После операций ей было необходимо заново учиться говорить и ходить, но на лед фигуристка все же вернулась. В паре со своим новым партнером Антоном Сихарулидзе они завоевали еще немало наград.
Фото: globallookpress.com
3/6
Боксер Денис Лебедев обладал титулом чемпиона мира до того самого боя с Гильермо Джонсом. Этот бой был долгожданным и в победе российского спортсмена никто не сомневался. Но многочисленные травмы и гематомы на лице Дениса ужасали. Боец не сдался и героически отстоял еще несколько раундов.
Фото: globallookpress.com
4/6
Гимнастка Ляйсан Утяшева на пике своей карьеры получила серьезную травму — перелом ладьевидной кости стопы. Врачи предполагали, что к художественной гимнастике девушка уже не вернется. Но два года мучительных болей, операций и хождения в гипсе вернули Ляйсан в строй. Она успешно продолжила спортивную карьеру.
Фото: globallookpress.com
5/6
Фигуристка Татьяна Тотьмянина получила травму головы во время одного из выступлений в парном катании. Партнер по льду не удержал Татьяну и с поддержки она упала, сильно ударившись головой.
Фото: globallookpress.com
6/6
Вернуться в спорт упорной фигуристке все же удалось, правда, пришлось сильно потрудиться над преодолением психологического барьера. Но это не помешало паре выиграть спустя несколько лет олимпийское золото.
Фото: globallookpress.com
Первого марта в прокат выходит спортивная драма "Со дна вершины". История расскажет об Алексее Цареве, чье увлечение горными лыжами сделало его инвалидом. Но спортсмен и истинный борец в душе преодолевает даже самые страшные трудности, двигаясь к своей мечте.
В нашей галерее отечественные спортсмены, чьи дух и воля не могут остаться неоцененными.
Комментарии
1
Читайте также
Американец принимал серебро и незаметно стал синим
Главный «медвежатник» Российской империи
Что рассказывают люди после клинической смерти
1
Подлинная история убийц из «Чикаго»