Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новое поколение «законников»: 5 молодых тюремных авторитетов современности

Вспомните, сколько было фильмов, где показывались взрослые тюремные авторитеты, которые пользовались уважением и обладали большими богатствами. Однако времена меняются и теперь тюремными авторитетами становятся совсем молодые ребята, что, конечно же, не является поводом для гордости.

"Бригада", "Бумер", "Жмурки" — эти киношедевры воспитали целое поколение. Справедливые бандиты и ребята, живущие "по понятиям" в одночасье стали кумирами молодежи. А кто из реальных людей "поднялся" в криминальном мире и завоевал уважение в метах не столь отдаленных?

Гига Петриашвили (Профессор)

В местах не столь отдаленных у него кичка «Профессор», он был коронован с таким прозвищем в 21 год. Гига Петриашвили взял под свой контроль сразу несколько группировок квартирных воров и организовал собственную команду «барсеточников».

sm-news.ru

"Воровской подход" к нему был сделан ни кем иным, как 62-летним Важей Биганишвили - одним из самых авторитетных на сегодняшний день воров "в законе". За шесть лет Гига никогда не находился "под конфликтом" - то есть признается всеми ворами "в законе" и никто не имел к нему претензий или вопросов. А уж тем более никто не осмелится даже слово дурное сказать в его сторону.

Георгий Киладзе (Гега Озургетский)

«В семью» Георгий был принят вместе с Профессором, также с подачи Важи Биганишвили. Однако в коронации участвовал и родственник Озургетского, его дядя - Сандрик Курасбедиани, тоже вор, разумеется. Кстати, еще один дядя Геги - Дато Црипа - также является вором.

sm-news.ru

Почти через два года после коронации Геги воры Тава и Шотико не признали его «настоящим вором в законе», и он находился "под конфликтом" почти девять месяцев, что означало, что никаких авторитетных связей он не имел. Позже Тава и уже упомянутый Важа Биганишвили восстановили Гигу в правах.

Максим Французов (Макс Француз)

Кличка у молодого человека — «Макс Француз». Спустя четыре месяца после коронации, находясь в одной из колоний Хакасии, он отрекся от своего статуса «вора в законе» - под жесточайшим давлением .

sm-news.ru

Однако часть преступного мира продолжила считать его авторитетным вором.

Сергей Асатрян (Серега Бентли)

, также как и Профессор, был коронован в авторитетные воры в возрасте 21-ти одного года. Однако, был судим по статье «за тяжкое телесное нанесение, в лице организатора»

sm-news.ru

По версии следствия Асатрян - младший дал указание жестоко избить человека, нелестно отзывавшегося о ворах. Сейчас Сергей отбывает срок за вымогательство.

Реваз Убилава

Реваз Убилава — «вор в законе», который в свою очередь не удержал свой титул и был наказан своими же сокамерниками и другими авторитетными ворами.

sm-news.ru

Будучи вором, Реваз подвергся сильному избиению людьми из того же недружественного клана. Около полугода назад Реваз был избит и развенчан за не воровское поведение - причем теми же людьми, что и короновали его.