Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Трагическая судьба настоящей Покахонтас, совсем не похожая на сказочный мультфильм

Те из нас, чье детство пришлось на середину 90-х годов прошлого века, наверняка помнят мультфильм про прекрасную индейскую принцессу Покахонтас. Студия Disney рассказала романтическую историю сильной, гордой красавицы и завоевателя-колониста . Их трогательные чувства покорили сердца мальчиков, девочек и их родителей всего мира. Однако ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что Покахонтас – реальный персонаж. Только ее настоящая жизнь была отнюдь не сказочной, а полной ужаса и драмы.
Трагическая судьба настоящей Покахонтас
Фото: WikipediaWikipedia
Дочь вождя индейского племени при рождении была названа Амонут, а Покахонтас – это прозвище, которым наградил ее отец. Прибывшие в Новый Свет колонисты захватили девушку в плен. Капитан английского судна обманом заманил красавицу на встречу с ним и взял ее в заложницы. Взамен захватчик требовал вернуть отобранное у колонии оружие и снабдить их провизией. Требования капитана удовлетворили, но Покахонтас никто не отпустил. На тот момент прекрасная индианка уже была замужем, растила дочь. Однако ее мужа убили, а ребенка отобрали силой. Амонут больше никогда не увидела свою малышку.
В плену Покахонтас старались превратить в англичанку, заставляли носить неудобную одежду, говорить на английском языке, принять христианство. Девушку крестили, и она получила новое имя – Ребекка.
Некоторое время спустя Покахонтас вышла замуж за состоятельного плантатора Джона Рольфа. Он был вдовцом и занимался выращиванием табака особого сорта с приятным и мягким привкусом. Неизвестно, были ли между супругами реальные чувства или этот союз был основан на политическом расчете. У пары родился сын Томас. Рольф мог и не быть отцом мальчика, ведь фактически на момент вступления в брак Амонут все еще находилась в плену, где подвергалась насилию со стороны колонистов. Также имеются факты, говорящие о том, что Покахонтас выдали замуж за Джона против ее воли.
Через несколько лет Рольф отправился с молодой женой в Англию. Он хотел представить общественности девушку в доказательство того, что дикарей можно социализировать. Таким образом он пытался добиться от государства финансирования операции по дальнейшему захвату континента.
Покахонтас удалось очаровать высший свет Англии. Она выглядела и вела себя, как европейская аристократка. Через год Рольф и Амонут собрались обратно, в Новый Свет. В дороге, находясь на корабле, девушка внезапно заболела и слегла буквально за один день. Точной болезни установить не удалось – то ли пневмония, то ли дизентерия. Кто-то из историков и вовсе считает, что индианку отравили ужином.
Покахонтас умерла, когда ей было около 20 лет. После ее смерти шаткое перемирие между англичанами и индейцами разрушилось. Племена ополчились против колонистов и началась кровопролитная война.