Трагическая жизнь бородатой женщины Энни Джонс

Даже в середине XX столетия, когда люди вплотную приблизились к разгадке тайны атома и искали способы достичь космоса, человеческие зверинцы и цирки уродов пользовались огромным спросом. Что касается XIX века — то это была золотая пора этих ужасных представлений. Бородатые женщины особенно ценились владельцами подобных сайдшоу, так как люди охотно шли на них смотреть. Энни Джонс из шоу Барнума была самой известной в США обладательницей мужской растительности на лице.
Фото: BigPicture.ru
Если верить слухам, то когда Энни родилась, ее подбородок уже украшали короткие черные волоски. Это немало озадачило как саму роженицу, так и акушерку, но на дворе был 1865 год и раз так получилось, значит на то была божья воля. Родители девочки быстро смекнули, что их дочь сможет обеспечить их безбедную жизнь и достойную старость, если подойти к вопросу с умом.
Джонс не исполнилось еще и года, когда ее мать покинула родную Вирджинию и прибыла в Нью-Йорк, чтобы подороже продать врожденный «талант» своего ребенка. Родительнице уникального ребенка посоветовали обратиться к Финеасу Тейлору Барнуму, который владел самым известным в США шоу уродов.
BigPicture.ru: последние новости
Красотки в белых халатах