Личный фотограф Гитлера, которого завербовало НКВД

Один из самых ценных агентов советской разведки во время Второй мировой войны был Рудольф Ресслер. Благодаря ему Сталин получил план немецкого наступления на Курской дуге, который известен как «Цитадель». Главным источников Ресслера был таинственный шпион из личного окружения фюрера под кодовым именем «Вертер». Большинство историков уверены, что «Вертер» - это личный фотограф и друг Гитлера , который и познакомил фюрера с .

Личный фотограф и друг фюрера

Немецкий историк Иоганн Мессер выяснил, что в окружении Гитлера было два фотографа: Хуго Йегер, занимающийся репортажной фотографией (снимал съезды и выезды), а также Генрих Гофман, который фотографировал фюрера в неофициальной обстановке и для создания снимков посещал заседания . Гофман вступил в нацистскую партию в 1920 году и сразу стал партийным фотографом.

В 1929 года он познакомил Гитлера с молодой девушкой Евой Браун, которая работала в его ателье моделью и даже снималась голой для эротических открыток. Фотограф привел Гитлера в свое фотоателье и представил его Еве как господина Вольфа. Позже Гофман сказал Браун, что это был руководитель нацисткой партии, который очень ее заинтересован.