«Критиковали нашу политику»: россиянка — об учебе в Сингапуре

Учеба за рубежом дает шанс исследовать другую страну и получить навыки международной коммуникации. Тем не менее большинство россиян по многим причинам не рассматривают такую возможность, отдавая предпочтение отечественным ВУЗам. Светлана Тараденко, окончившая сингапурский университет, в беседе с корреспондентом «Рамблера» рассказала о том, что требуется для поступления, о перспективах и дискриминации.

Фото: @sss.lana

— Привет, Лана! Ты окончила университет в Сингапуре. Почему ты выбрала для обучения именно его?

— В моем родном городе Барнауле я ходила в языковую школу, которая впоследствии и помогла с поступлением за границу. Еще будучи ученицей десятого класса, я начала более интенсивно заниматься изучением английского языка, зная, что мне предстоит сдавать экзамены для поступления в иностранный университет. Было очевидно, что я не останусь в Барнауле.

Почему именно сингапурский ВУЗ? Если честно, у меня особо не было выбора. Это решение родителей, которое было обусловлено, в первую очередь, безопасностью, а также ценой - годовая стоимость обучения была значительно ниже, чем в Европе или Соединенных Штатах. Приятным бонусом было получение после окончания ВУЗа двойного диплома - сингапурского и американского. Единственный минус заключался в сложности поиска информации о сингапурских учебных заведениях, так как в стране мало русских, и, соответсвенно, отзывы найти довольно проблематично.