От матери-одиночки до миллиардерши: история Роулинг

Свой миллиард долларов заработала в 39 лет, став в первой в мире писательницей, заработавшей такое состояние написанием книг. Но за девять лет до этого ее жизнь выглядела абсолютно по-другому - она жила на пособие в 280 евро в месяц и хотела покончить с собой. «Рамблер» расскажет история успеха автора книг о мальчике-волшебнике .

Фото: globallookpress.com

В 1982 году писательница не смогла поступить в Оксфордский университет. Ей пришлось учиться в Эксетерском учебном заведении. После окончания учебы Джоан уехала в Лондон, но столица не впечатлила ее. Поэтому в скором времени девушка оказалась в Манчестере. Это был 1990 год, переломный момент в жизни Роулинг.

В поезде Джоан представила худощавого темноволосого мальчика с уникальными способностями. Гарри Поттер как потом назовет она его. В этом же году умерла мать девушки. Чтобы преодолеть стресс, Джоан ушла в работу. Вскоре она вышла замуж за Хорхе Арантеса, но счастья не обрела. Они развелись, и Джоан осталась без жилья и работы с маленькой дочкой Джессикой на руках. В этот период Роулинг заболела клинической депрессией, у нее возникали мысли о суициде.