«Ты на уровень ниже других»: москвичка - о жизни в Австралии

Три года назад москвичка Юлия Комиссарова переехала в Австралию — страну, о которой она не знала почти ничего. Привыкать к другому языку и необычным порядкам оказалось непросто. В рамках цикла материалов о перебравшихся за границу россиянах «Лента.ру» публикует ее рассказ о жизни в 15 тысячах километров от родины.

Фото: Личный архив Юлии

Я давно планировала уехать из России, но хотела во Францию. Только начала учить язык — и случайно познакомилась с парнем-австралийцем. Стандартная история. А я тогда фанатела от австралийской группы Angus & Julia Stone и подумала: класс, английский попрактикую (я как раз окончила английскую школу), заодно поговорю о чем-то интересном. Но ничего серьезного мы от этого общения не ждали.

Молодой человек — Марк — оказался классным. Мы все больше общались, каждый день говорили по телефону по три часа. А потом он пригласил меня поехать с ним в Таиланд. Сначала отказалась, потом все же решила съездить, но взяла денег, подготовилась, чтобы сразу улететь, если что-то пойдет не так. Но все было нормально. Мы стали путешествовать вместе, три раза были в Таиланде, в Камбодже.