Советские артисты, которые сменили еврейские фамилии

Оказывается, в советские времена артистам трудно было достичь успеха, если их фамилия имела еврейское происхождение. По этой причине многие талантливые актеры и певцы придумывали себе псевдонимы.

Кто из советских артистов сменил еврейскую фамилию, взяв псевдоним?

Андрей Миронов

Знаменитый советский актер прославился благодаря таким кинопроектам, как «Три плюс два», «Бриллиантовая рука», «Трое в лодке, не считая собаки». А ведь со своей настоящей фамилией вряд ли бы вообще попал в кинематограф. Артист родился в семье и его супруги . Артист носил отцовскую фамилию до третьего класса, а потом ему пришлось ее сменить из-за развернувшейся политической кампании против евреев. С тех пор Андрей Александрович носил фамилию матери.

Фаина Раневская

Легендарную актрису при рождении звали Фанни Фельдман. Свой псевдоним звезда советского кино позаимствовала у Любови Раневской, главной героини пьесы А. П. Чехова «Вишневый сад». Однажды актриса получала деньги, но после выхода из банка купюры разлетелись на ветру. Тогда не расстроилась и лишь сказала: «Зато улетели красиво». Друг, сопровождающий актрису, отметил, что так могла сказать только Раневская. Позже, когда звезде пришлось взять псевдоним, она позаимствовала фамилию чеховской героини.