Александра Петрова: судьба самой несчастной «Мисс России»

была еще 16-летней девчонкой, когда в 1996 году ее признали самой красивой девушкой в России. Однако ей не удалось сполна насладиться славой «первой мисс». Через 4 года после конкурса, Сашу убили. Не последнюю роль в этой трагедии сыграло знакомство эффектной модели с одним из криминальных авторитетов.

Фото: Русская семерка

Александра Петрова являлась уроженкой Чебоксар. Она родилась в обычной семье в 1980 году. Жители Чувашии очень гордились и гордятся до сих пор тем, что именно их землячка, без пластических операций, силикона и тонн косметики, в 1996 году заняла первое место на конкурсе «Мисс Россия». Тогда Саше (или просто Шурочке, как все ее называли) было всего 16 лет. Состязания в тот год организовали не в столице, как обычно, а в Великом Новгороде. За титул боролись 40 девушек. Выбор жюри заслуженно пал на красавицу Шуру.

Откровенно говоря, Саша Петрова не мечтала о короне королевы красоты, она хотела стать врачом. Но победы в подобных конкурсах зачастую открывают для юных красавиц многие двери. Так случилось и в жизни «Мисс-1996». Петрову позвали в Голливуд. Но девушка вынуждена была ответить отказом, потому как на тот момент она была еще несовершеннолетней.