Миллион в месяц: сколько зарабатывают киберспортсмены

За одну победу в турнире киберспортивная команда получает 18,2 миллиона долларов. Эту сумму они разделяют между собой. Кроме того, это разовая акция. Киберспортсмены могут зарабатывать довольно много и без игровых турниров. О том, какой у них доход — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Существует масса нюансов в мире киберспорта. Количество денег, которые зарабатывает игрок, зависит от нескольких факторов: в какую игру он играет, в какой команде состоит, есть ли у него звания или призовые места.

Киберспортсмены часто сталкиваются с критикой. Люди уверены, что для того, чтобы играть в игры на компьютере, не нужна особая подготовка или навыки. Человек просто сидит и нажимает на кнопки. На самом деле это не так.

Дисциплины

Как и в обычном спорте, в киберспорте существуют различные дисциплины. Они зависят от того, на какой игре специализируется человек. Наиболее прибыльными считаются игры Dota 2, CS:GO, Fortnite и League of Legends. Большинство турниров организовывают компании-разработчики игр. Они и устанавливают призовой фонд.