Как живет племя “духов тьмы” в Африке

В Эфиопии недалеко от границы с Южным Суданом живет племя, которое называет себя "духами тьмы". О том, как устроен быт народа мурси — в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Духи тьмы

Племя мурси очень религиозно. Они уверены, что отличаются от других людей тем, что их на Землю послал сам Ямда — бог смерти. Именно поэтому они называют себя духами тьмы. Таким названием они оправдывают жуткие обряды, которые передаются из поколения в поколение.

Мурси верят в высшие силы Тумви. По преданию они обитают на небе, но могут проявлять себя в качестве радуги или птиц. А долина Омо, в которой они обитают — райский сад.

Главной должностью в народе является жрец. Считается, что он может связывать людей с богом. В случае засухи, эпидемий болезни или голода жрец обязан проводить различные обряды. Например вызывать дождь или изгонять вредителей, которые портят урожай. Мурси верят, что жрец общается с богом, а высшие силы слышат просьбы только одного человека. Чтобы сохранить связь с богом жрец никогда не покидает пределы своего региона.