Мэри Тофт: женщина, которая родила кроликов

В 1726 году в еженедельнике Maist’s Weekly Journal была опубликована история некой Мэри Тофт из графства Суррей, Англия, где рассказывалось, что она родила кролика. Читайте в материале "Рамблера", как обычный слух привел к неожиданным последствиям.

Фото: John Laguerre / wikimedia.org

Действительно, все началось со слуха. Якобы однажды, беременная Мэри очень захотела кроличьего супа. Для приготовления она пыталась поймать кролика, но ей так и не удалось. И после этого ей каждую ночь снились кролики. А уже осенью в присутствии доктора Тофт родила кролика. Этот слух молниеносно распространился по всей округе. И спустя время уже начали шептаться о том, что Мэри Тофт рожает по одному кролику в день.

Информация дошла до хирурга Натаниэля Санкт Андре из больницы Вестминстера, который захотел лично увидеть происходящее. В итоге, он приехал обследовать Мэри, и прихватил с собой секретаря . И им удалось наблюдать действительно невероятный процесс, как Мэри рожает 15-го по счету кролика. Затем приезжали удостовериться и другие уважаемые господа.